aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
唐晓明在漳县调研督导有关环保问题整改工作
来源:定西新闻网 作者:梁龙 2020-10-07 10:03

 唐晓明在漳县督导有关环保问题整改工作时强调

提高站位迅速行动抓整改

举一反三综合施策强推进 

确保实现生态社会经济效益同步提升

新定西·定西新闻网讯 (记者梁龙)10月6日下午,市委书记唐晓明深入漳县中建集团(漳县)祁连山水泥有限公司,调研督导有关环保问题整改工作,实地查看越界开采及生态环境恢复治理情况。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实近期省、市关于生态环境保护问题整改推进会议精神,坚持把抓好环保问题整改、生态环境恢复治理作为当前工作重中之重,提高站位、迅速行动抓整改,举一反三、综合施策强推进,确保工作务实、过程扎实、结果真实,努力实现生态效益、社会效益、经济效益同步提升。

微信图片_20201007095911

市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长张应钦,市政协副主席、漳县县委书记党建中一同督导调研。

唐晓明指出,生态环境是事关宗旨使命的重大政治问题,是事关民生福祉的重大社会问题。有关县区、部门和企业要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻汲取秦岭、祁连山生态环境问题教训,坚决扛起生态文明建设重任,认识上再提升、责任上再强化、任务上再压实,下决心抓好整改工作,实现矿产资源开发利用与生态环境协调发展。

微信图片_20201007095917

唐晓明强调,中建集团(漳县)祁连山水泥有限公司要提高思想认识,切实履行企业环境保护主体责任,严格依法依规开展生产活动,不断加大环保设施技术改进,坚决停止越界开采,坚决治理恢复矿山环境,努力实现企业生产效益与生态修复改善同步提升。要坚持举一反三、痛定思痛,对中央环保督察发现问题和生态环境部警示案例指出问题照单全收、绝不含糊,不讲条件,不找理由,集中时间、集中精力、集中力量开展专项整治,严格按照时间节点压茬推进,坚决不碰“高压线”、不破“红线”、不触“底线”,严防“表面整改”和“虚假整改”。

唐晓明强调,有关县区和部门要树牢服务意识,全力支持企业健康发展,认真落实好监管责任,建立健全矿区范围公告公示、矿山超深越界开采联合监管机制,完善信息共享和部门联动机制,积极帮助企业办理有关手续,通过常态化监管、制度上规范,推动企业绿色化、集约化、低碳化、循环化发展。要坚持常态化巡查与重点盯防相结合,建立任务到矿、责任到人的监管体系,严厉打击非法开采、越界开采、毁坏林地草地、造成水土流失、存在地质灾害及安全隐患等违法违规行为。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,综合运用科技创新手段,从源头上减少超深越界的发生,综合治理恢复矿山环境,坚定不移走生态优先、绿色崛起的高质量发展新路子。

市自然资源局、市生态环境局主要负责同志陪同督导调研。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们