aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
2020年定西·福州消费扶贫月活动正式启动
来源:定西日报 作者:张莉芳 2020-09-12 09:04

按下消费扶贫“快进键” 

东西协作“新成果”2020年定西·福州消费扶贫月活动正式启动

新定西·定西日报报道 (记者张莉芳)福定联姻结硕果,金秋时节话丰年。9月11日下午,2020年定西·福州消费扶贫月活动在我市正式启动,标志着以“千企参与,万人同行”为主题的首个消费扶贫月活动在我市拉开帷幕。

市委副书记、市长戴超讲话并宣布活动启动,福州市政府副市长严可仕出席活动并讲话。甘肃省供销联社一级巡视员周志平及定西市领导王美萍、陈国栋、陈曾勇、张应钦等出席活动。市委副书记狄生奎主持活动。副市长陈学俭发布了《消费扶贫月活动倡议书》,并推介了定西农特产品。

微信图片_20200912085703

戴超在讲话中说,当前,全球范围疫情尚未得到全面控制,各国都面临着抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。在这一背景下,福定双方坚持常态化疫情防控不动摇,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的基础上,联合举办这样一场大型消费扶贫活动,推动消费扶贫产销对接和招商项目签约,同大家携手努力、共克时艰,这是共同促进福定服务贸易发展繁荣的现实举措,也是推动双方经济社会发展尽快复苏、携手开创福定全面协作新局面的具体行动。立足当下、面向未来,消费扶贫是深化东西部扶贫协作的新途径,也是应对疫情影响助推脱贫攻坚的新内涵,更是社会力量参与扶贫的新平台。我们将以此为契机,继续深化消费扶贫行动,架起桥梁、拓宽平台,大力推广政府采购支消、社会力量助消、龙头企业带消、商场超市直消、电商扶贫营消、旅游带动促消、网红达人追销、一日三餐配销等消费扶贫新模式,切实巩固脱贫成果、助力乡村振兴。我们期待与会嘉宾深入交流、加强合作,为深化服务贸易和投资合作、增强经济发展活力贡献智慧和力量。

微信图片_20200912085707

严可仕说,福州市委、市政府历来高度重视消费扶贫工作,特别是今年以来,福州市克服新冠肺炎疫情影响,积极采取务实有效措施,推动消费扶贫线上线下联动对接,帮助定西产品打通产销通道,力争全年完成5亿元以上的消费扶贫目标,用实际行动巩固好脱贫攻坚成果。当前,脱贫攻坚到了最后冲刺、全面收官的紧要关头,福州市将按照消费扶贫月活动方案,强化与定西市各级领导的沟通协调,积极推进“三专一平台”建设,加强产业帮扶力度,营造良好工作氛围,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果提供强大支撑。

微信图片_20200912085700

微信图片_20200912090232

活动现场还进行了集中签约活动,福定两地共组织签约项目33个,签约资金达23.7亿元。

期间,与会领导为定西·福州消费扶贫生活馆进行了揭牌,并参观体验消费扶贫产品展和生活馆。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们