aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >扶贫一线
山沟沟里建起“扶贫车间”
来源:定西日报 2020-08-22 09:35

新定西·定西新闻网讯(通讯员何继强 郭娟)8月20日下午,漳县石川镇赵家庄村喜气洋洋,妇女们穿着漂亮的新衣,拱门两边“展示帮扶成效助脱贫,彰显时代担当谋发展”的一副对联格外亮眼。二点十分,村里的扶贫车间举行竣工投产仪式。

微信图片_20200822092317

“以前在家里种地,现在我们这里有了扶贫车间,在这里学做衣服,学会了就多挣点钱”。赵家庄村村民何早红。在省工商联的牵线搭桥下,宏建集团爱心援建,投资68万元建成了扶贫车间,腾达实业有限公司投资36万元,安装缝纫机等设施70多件套,建筑面积260平方米,招收当地50多名妇女在服装车间务工。这是帮扶贫困劳动力实现“足不出村赚现钱、务工种地两不误”,以及稳定就业、增强技能、致富增收的有效途径,让乡亲们过上好日子。 村民赵雅菊高兴地说:“过去在外面打工娃娃管不了,还顾不上家里。现在咱们建起了扶贫车间,娃娃和家里也能照顾上,还能挣钱。”

大山里的小山村,建起了服装车间。省工商联帮扶干部表示,脱贫不脱钩,尽绵薄之力,发挥“小车间”推动“大扶贫”作用,让妇女们学会技术,通过辛勤劳动,实现稳定脱贫。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们