aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市“六保”工作方案(摘要) ——保基层运转
来源:定西日报 2020-07-31 09:55

●保障对象及内容

保基层运转,主要是保障市、县、乡镇(街道)、村(社区)等基层机关事业单位正常运转和人员经费。基层机关事业单位运转经费包括办公经费、必要的办公设备购置等支出;人员经费包括国家统一出台的基本工资、奖金和津贴补贴,事业单位绩效工资,工资性附加支出,机关事业单位养老保险支出,离休人员离休费等。保障标准按国家统一规定执行。

四、保障措施

(一)做大可用财力规模。一是加强收入征管。认真贯彻落实《关于有效应对疫情做好财税工作的若干措施》,全力弥补疫情影响和减税降费形成的收入缺口,确保一般公共预算收入完成增长3%的预算目标。完善纳税信息共享平台建设,以信息化手段查漏补缺,及时清欠,确保应收尽收。健全税收监测机制,对年纳税额50万元以上的税源企业,逐户调研摸底,精准掌握企业纳税信息,为税收征管提供动态信息依据。坚持抓大不放小的原则,开展针对地方小税种的稽查稽收专项行动。及时处置盘活闲置国有资源资产,增加财政收入,用于保运转等底线性任务支出。二是争取财力补助。全力争取均衡性转移支付和县级基本财力保障转移支付,做大可用财力规模,增强市县财政调控能力。按照国家统一标准,足额保障基层机关事业单位正常运转和人员经费。三是争取用好债券资金。按照资金跟着项目走的原则,加强重大项目谋划、储备,做好项目前期准备工作,提高申报项目的质量和精准性,全力争取债券支持。管好用好政府债券资金,加快支出进度,缓解政府筹资压力。 (待续)

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们