aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
洪天云一行来我市渭源县调研脱贫攻坚工作
来源:定西日报 2020-07-31 09:26

新定西·定西日报报道 (记者刘书泽)7月29日,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云一行深入我市渭源县调研脱贫攻坚工作。

微信图片_20200731092521

市委副书记、市长戴超,省扶贫办党组成员、副主任王俊民,市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀,市政府秘书长祁雪峰等参加调研。

洪天云一行先后深入渭源县光伏扶贫信息平台中心、上湾镇南谷玫瑰科技示范产业园区、渭源县光伏食用菌扶贫产业园、渭源县“百美村宿”旅游扶贫项目建设现场,详细了解调研扶贫资产管理、产业带贫益贫机制建设等情况。

洪天云对渭源县脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。他强调,渭源县要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,巩固脱贫成果。要继续大力培育农村集体经济,推进扶贫资产清查和管理工作,推动扶贫事业发展。要进一步强化产业扶贫,持续发展特色产业,发挥标准引领,探索可复制、可推广、可持续的产业扶贫新模式。要注重发挥龙头企业、合作社等新型经营主体对贫困户的带动作用,把贫困户嵌入产业发展的更多环节和链条中,推进产业规模化集约化发展,建立更加科学合理的利益联结机制,带动贫困群众增收致富。同时,发展乡村旅游及精品民宿地要保留乡土气息,突出地域文化,将旅游和产业相结合,多元素发展,丰富业态,旅游扶贫要突出扶贫效益,把旅游产业和农户紧密连接起来,将旅游产业发展的收益转化为扶贫攻坚的成效,让旅游产业扶贫成为群众脱贫的有效途径,促进群众增收致富。

省扶贫办、市扶贫办相关负责人,渭源县委相关负责人陪同调研。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们