aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西陇中护理学校2020年职教高考再创佳绩
来源:定西日报 2020-07-27 09:31

团结求索创佳绩 桃李芬芳谱新篇

定西陇中护理学校2020年职教高考再创佳绩

新定西·定西日报报道 定西陇中护理学校创办于2007年,是经定西市人民政府常务会议研究同意,由省教育厅、省卫健委和定西市教育局批复备案的定西市内唯一开设护理专业的一所全日制普通中专。

2020年7月23日,甘肃省高等职业教育招生中职生升学考试成绩公布。定西陇中护理学校中职生二本上线15人,在我市12所中职学校中连续5年处领先地位。据统计,甘肃省中职生升学考试二本上线人数中,该校医药卫生类上线11人,占全省招生计划人数的10%;教育与文化类上线2人,占全省招生计划人数的2%;信息技术类上线2人,占全省招生计划人数的2%。

今年3月,甘肃省教育厅印发《2020年全省高等职业教育考试招生工作方案》,建立了我省“文化素质+职业技能”的中职生升学考试录取制度(简称“职教高考”),全面畅通了中职—高职—本科的职业学校学生升学制度。该校积极响应国家加快现代职业教育的号召,应随新时代飞速发展,2020年新开设无人机、工业机器人专业。

近年来,该校不断狠抓管理,强化素质,办学条件进一步改善,办学规模逐年扩大,走出了一条升学就业相结合的发展路子,已经成为陇中地区职业教育名校。 魏春生

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们