aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
市委常委会召开会议 唐晓明主持
来源:定西日报 作者:陈彦杰 张莉芳 2020-07-25 08:52

市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神

研究部署防汛抢险救灾脱贫攻坚和经济发展等工作

微信图片_20200725083744

新定西·定西日报报道 7月24日,市委常委会召开会议,同时套开市委财经委员会第三次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神以及中央和省上有关会议文件精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署防汛抢险救灾、脱贫攻坚、经济发展等工作。市委书记唐晓明主持会议。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节内容,要求各级党委(党组)理论学习中心组要带头学好用好这一重要著作,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学懂弄通做实。各级党组织要周密安排好学习宣传和研究阐释工作,利用“三会一课”、主题党日等进行专题学习。要充分利用新时代文明实践中心、县级融媒体中心等,开展多角度、全方位、多频次的宣传报道,营造浓厚学习氛围。要纳入干部教育培训的重要内容,推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,习近平总书记再次对防汛救灾工作作出重要指示,主持召开中央政治局常委会会议进行专题研究部署,为我们做好防汛救灾工作指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛救灾各项工作。要严格落实24小时值班值守、领导带班、值班登记、信息报送等制度,认真做好气象预测和降水监测,加强险情灾情预警,细化完善应急处置工作预案,扎实做好防汛抢险物资储备,组织力量对可能发生洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害的地方开展拉网式大排查,做到未雨绸缪、防患未然。要把防止因灾致贫返贫作为重要任务,及时摸排群众因灾受损情况,采取有针对性的措施进行帮扶。

微信图片_20200725083750

会议听取了上半年全市经济运行、十大生态产业发展、“1+1托5机制”和招商引资“面上宣传推介点上集中攻坚”工作推进情况汇报,研究部署了下半年工作。会议指出,面对新冠肺炎疫情带来的冲击与不利影响,各级各部门坚持一手抓脱贫攻坚、一手抓经济高质量发展,通过精准施策对冲疫情影响,通过项目建设形成有效投资,通过扩大内需拉动消费增长,通过加强调度稳定经济运行,实现了经济止滑企稳、稳中有进。会议强调,要咬定发展目标不松劲、一张施工图干到底,准确把握形势,加强分析研判,全力做好“六稳”工作,不折不扣落实“六保”任务,聚焦聚力实施产业提升、消费提升、投资提级、动能提档、城镇化提速“五大提升”行动,打好决战决胜脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,守住底线、保持定力、主动作为、取长补短,坚决稳住基本盘,努力完成全年既定目标任务。

会议审议了《定西市学前教育深化改革规范发展实施方案》《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》等文件。

会议还研究了其他事项。

陈彦杰 张莉芳

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们