aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
通渭县举办第二届马营古镇景区油菜花文化旅游节
来源:定西日报 作者:刘祥龙 2020-07-24 09:00

赏油菜花海 游马营古镇 过一个只有20℃的夏天

通渭县举办第二届马营古镇景区油菜花文化旅游节

新定西·定西日报报道 7月22日上午,“赏油菜花海 游马营古镇 过一个只有20℃的夏天”第二届马营古镇景区油菜花文化旅游节在美丽的通渭县马营镇华川村盛装启幕。

文化旅游节为期两天,由参观蟾姆山景区、长川梯田、瓦房记忆、乡村记忆博物馆,游览黄土崖古道、探秘牛谷河源、观赏油菜花田园风光、文艺汇演、书画义写、摄影采风、广场舞比赛、通渭小曲戏演出、图书进乡村、博物馆进乡村、体验特色美食、篝火晚会等系列活动组成,吸引周边县区和外省市游客来通渭县观光旅游,不断增加旅游收入,推动全县经济社会高质量发展,助力打赢打好脱贫攻坚战。

通渭县马营镇地处陇中,历史悠久,是古丝绸之路的重要通道之一。马营镇旅游资源丰富,全国重点文物保护单位战国秦长城遗址经过马营镇大河、李川2村,过境5.6公里;著名的华川芳草、蟾山起雾、白马淫秋、草芽石月、华岭积雪、石门紧闭、锦屏晚照、水分三县等马营八景及华川古堡、牛谷河源、禅山佛印、长川梯田、尖山映波、营上风电、油坊新村、银龙跃滩等近几年培育打造的马营新八景遍布马营的村村落落;华川关堡、菩萨楼、安定监城遗址、药王庙等古遗址雄踞四方;这里还有我国西部面积最大最震撼人心的梯田风景;有牛谷河源头生态旅游景点牛营大山蟾姆山主峰,有全县“20+36”传统古村落写生摄影采风基地中的双合村铁门口社、华川村短川社、涧滩村村等传统古村落,华川村被评为省级乡村旅游示范村,华川村、双合村被评为甘肃省美术家协会通渭县20个传统村落写生群基地之一。

近年来,马营镇将乡村旅游与脱贫攻坚紧密结合,深度挖掘境内富集的旅游资源,积极创建华川、油坊、赤砂、大岘等乡村旅游示范村,打造长川梯田、蟾姆山、华川乡村旅游示范村等特色旅游景区,投资210万元建成了华川乡村记忆博物馆、油坊民俗文化园,全域发展乡村旅游,有力助推脱贫攻坚,取得了显著成效。 刘祥龙

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们