aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
市计量检定测试所完成加油气机周期强制检定
来源:定西日报 2020-06-29 09:32

新定西·定西日报报道 近日,市计量检定测试所严格按照《燃油加油机检定规程》《压缩天然气加气机检定规程》,对全市加油(气)站加油气机进行2020年度第一次周期检定。

经检定,辖区内的82家加油(气)站340台900多把加油(气)枪准确度均符合国家标准要求。

此举旨在加强民生领域计量监督管理,确保加油机量值准确可靠,有效维护了成品油市场正常秩序。检定内容包括对加油(气)机控制主板、流量器、编码器等位置进行铅封,对示值误差和重复性进行计量检定,对检测数据认真分析处理,对于误差较大的及时进行调整并再次检定,确保每个加油(气)枪示值误差均在法定要求范围内,在经检定合格的加油(气)机显示面板醒目位置上粘贴强制检定合格标志,发放检定证书。 郑艳东

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们