aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
安定扶贫领域问题线索办结率为100%
来源:定西日报 作者:王 正 2020-06-28 09:17

新定西·定西日报报道 今年以来,安定区纪委监委集中攻坚,对涉及扶贫领域问题线索优先处置、优先办结,为巩固脱贫攻坚战果保驾护航。目前,全区办理扶贫领域腐败和作风问题线索119起,办结率为100%;给予党纪政务处分46人、组织处理81人。

在集中开展扶贫领域问题线索“清零”行动中,该区纪委监委对2017年以来涉及扶贫领域腐败和作风问题的线索进行“大起底”“大清仓”,逐条逐项建立问题线索台账,确保扶贫领域问题线索台账明、数字准、无遗漏。

紧盯扶贫领域政策落实、资金发放、易地搬迁等重点领域和关键环节,集中利用2个月时间,攻坚克难,有机贯穿线上监督与线下监督,采取巡察监督、专项监督、派出监督、明察暗访等多种形式,对扶贫领域腐败和作风问题开展5轮次常态化、全覆盖的监督检查,切实做到精准发现问题,推动扶贫领域问题线索“清仓见底”。

对涉及问题轻微、影响不严重的问题线索,坚持抓早抓小,运用警示提醒、告诫约谈、批评教育、诫勉谈话、责令检查等“第一种形态”及时进行处置;对优亲厚友、虚报冒领、贪污截留等严重的问题线索,坚决从严从快从重查处,彻底斩断伸向群众“奶酪”的“黑手”。同时,在推进涉及扶贫领域自身问题整改工作中,该区纪委监委坚持立行立改、真改实改,详细制定问题整改清单,明确整改措施、责任人和整改时限,逐条逐项认领整改;对涉及乡镇或部门整改的,采取现场检查、电话督办、重点抽查等方式,及时跟进督促,确保扶贫领域问题整改件件有着落,事事有回音。

“下一步,我们将持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,盯日常、抓经常,切实推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得明显成效。”该区纪委监委党风政风监督室负责人表示。 王 正

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们