aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
党旗领航助共建 红色物业促服务
来源:定西新闻网 2020-06-26 11:52

新定西·定西新闻网讯(记者陈昕)甘肃铭正物业服务有限公司坚持党建引领物业发展,着眼有形有效探索“红色物业”,健全小区物业管理和服务机制。始终以“至诚、至善、至精、至美”的服务理念为指导,形成了街道管理指导、社区积极参与、物业落实到位的三位一体的服务模式,达到协同治理的目的。在各级党委和政府的正确领导下,共同促进小区治理良性互动。从改变环境面貌、小区治理和服务居民入手,全方位开展了小区整治工作,为文明城市创建、居民生活更加美好贡献一份力量。

铭正物业在打造“红色物业”的过程中,始终以业主满意为出发点和落脚点,为业主提供便捷高效的物业服务,用优质服务赢得业主认可,在服务业主的工作中,使物业管理的职责从环境保洁、小区综合治理、绿化美化管理、工程维修服务,拓展到与住户共同营造完美、温馨、文明的现代生活氛围。

铭正物业党支部现有党员34名,在服务业主时,始终坚持党建领航“红色物业”,通过物业经理与社区支部委员“双向进入、交叉任职”,组织引导党员践行初心使命,参与小区治理与服务业主,使物业的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到有效发挥,真正体现了为居民群众办实事、办好事的扎实作风。

一是党员带头积极开展走访业主的活动,对业主提出的问题及时整改,让业主的“问题清单”转变成“服务清单”,最终变成“满意清单”,有效处理了100余起小区矛盾,解开了业主的“心结”,打开了小区物业服务的局面。二是依托党支部实施“物业公司党员+现场工作人员”双员配置网格管理,了解居民诉求,有针对性地为居民提供服务。同时,建立健全“全天候巡逻、全方位监控、全覆盖环卫”的工作机制,物业管理水平进一步提升。三是积极发挥党员的先锋带头作用,积极参与从突出的小区环境问题整改,整治小区内私建的棚舍、清理楼道堆积的杂物、疏通下水管道,净化了小区环境。

特别是今年以来,铭正物业公司党支部认真贯彻落实文明城市创建活动,扎实推进市委市政府关于小区绿化加密的工作要求,公司召开党支部会议学习相关精神、扎实安排落实各项工作任务,积极采购紫叶矮樱、月季、日本晚樱、冬青球、金叶榆球等乔灌木30000余株,三叶草籽、草坪籽1000斤,投入人力300余人次对所辖小区开展绿化加密及绿化管护工作,为业主营造温馨的居住环境,拉近了物业公司与小区居民之间的距离,也为做好城区绿化工作发挥了积极作用。  

通过铭正物业党支部和街道、社区及广大业主的共同努力,小区居民对物业服务的满意度在逐步提升,用党旗领航物业建设,用红色服务温暖居民的服务方式激发了居民群众自我管理和自我服务的热情,为城市物业服务开展增添了新的色彩。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们