aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
市委议军会议暨市委军民融合发展委员会第二次全体会议召开
来源:定西日报 2020-06-25 08:13

唐晓明在市委议军会议上强调

深入学习贯彻习近平强军思想

做深做实军民融合发展这篇大文章

戴狄生奎等出席

微信图片_20200625075812

新定西·定西日报报道 (记者刘书泽)6月24日上午,市委议军会议暨市委军民融合发展委员会第二次全体会议召开。市委书记、定西军分区党委第一书记、市委军民融合发展委员会主任唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实全国“两会”精神,特别是习近平总书记出席全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,准确把握党管武装工作面临的新形势新任务新要求,做到头脑特别清醒、行动特别有力、作风特别过硬,全力以赴抓好各项工作任落实,推动国防动员事业再上新台阶。

市委副书记、市长、市国动委主任戴超宣读了市委、市政府、定西军分区关于表彰党管武装先进单位和个人的决定。定西军分区司令员和红战作了工作报告。

市领导狄生奎、李斌、冯仲寿、陈月芳、陈曾勇、梁兆光、吉秀、党建中及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

唐晓明指出,2019年以来,全市各级党委、政府认真履行党管武装政治责任,始终坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战,大力支持国防动员和国防后备力量建设,积极为驻军部队办实事、解难题,形成了党管武装工作与经济社会建设同步提升、互促共赢的发展格局。

唐晓明强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官之年,也是军队重大政策改革的落地之年、着眼应对强敌练兵备战的发力之年。全市各级党委、政府和军事机关要坚定不移筑牢政治建军这个强军之魂,着力加强党对人民军队的绝对领导,全面贯彻军委主席负责制,坚决落实党和军队重大方针政策和工作部署,严守政治纪律和政治规矩,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要坚定不移扭住能打仗打胜仗这个强军之要,着力提高国防动员和后备力量建设水平,突出做好练兵备战、动员准备、基层基础等工作,确保抓实抓细、抓出实效。要坚定不移落实军民融合发展这个强军之策,着力增强富国强军可持续发展后劲,切实把军民融合发展这篇大文章做深做实,为经济高质量发展打造新引擎。要坚定不移履行好党管武装这个强军之责,着力营造良好的国防和军队建设环境,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设幸福美好新定西作出新的更大贡献。

微信图片_20200625075818

会上,各县区党委主要负责人作了党管武装工作述职,汇报了军民融合发展相关工作情况。会议还审议了有关意见和文件。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们