aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
安定区市场监管局“三办三不”优化营商环境 激发市场活力
来源:定西新闻网 2020-06-08 17:42

定西新闻网 安定区市场监管局按照“六保”、“六稳”具体要求,落实各项防疫情、保稳定、促发展的政策措施,采取“三办三不”措施,提高服务效能,全面推行无纸全程电子化登记,极大对冲和缓解了疫情对市场主体的冲击。

今年新增市场主体2451户(其中企业516户,个体户1823户,农民专业合作社112户),较去年同期增长10.2%,增长势头良好。

一是网上办,全部流程不见面。依托无纸全程电子化登记系统及“一网通办”系统,通过电子证照、快递送达等方式,实现办事者与审批者全程“零见面”,为办事企业和群众提供更大便利。截止目前,今年已通过无纸化办理营业执照1707户,无纸化不见面审批达69.6%。

二是即时办,一日办结不拖延。通过减少环节、减少材料,加强业务培训,强化考核督查等方式,打破省局企业开办2个工作日承诺时限,将企业开办时间压缩在1个工作日内完成,个体、农专即时即办,今年新增的2451户市场主体中,2023户实现1日办结,1日办结率达82.53%。

三是容缺办,事后补交不阻拦。疫情期间,对部分生产消杀用品、防护用品以及医用器械、物资等企业采取特事特办、“容缺受理”的办法,为企业开辟“绿色通道”,实现经营范围增项当场办结,营业执照当场申领,容缺办理营业执照6户。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们