aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西公安交警:站好“护学岗” 铸牢“平安路”
来源:定西新闻网 作者:刘永莉 骆文峰 2020-05-28 10:45

定西新闻网讯 为深入推进交通事故预防“减量控大”和“一老一少”安全守护行动,切实维护复学复课期间辖区校园正常的教学秩序,进一步保障好学生上下学出行安全,近日,定西公安交警在辖区各学校门口和交通十字路口积极开展爱心“护学岗”,为学生就学安全保驾护航。

微信图片_20200528104218

工作中,“护学岗”民警警容严整,对横穿马路、过马路不走斑马线、不按交通信号灯通行的行人及时进行教育纠正,劝导家长接着学生时即停即走,自觉遵守道路交通法规,并指挥校园门口及主要路段机动车辆、非机动车辆避让学生,严禁机动车违法滞留以上路段;巡逻民警在上、下学高峰时段,加大对校园及其周边道路的巡逻力度,及时处置校园周边交通拥堵,较好地维护了校园周边交通秩序,确保了学生交通安全。同时,通过向过往学生家长及驾驶人员宣传讲解交通法律法规知识,营造了人人遵守交通法规、人人维护交通安全的浓厚氛围。

微信图片_20200528104205

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们