aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西收费所开展“三争一创”主题实践活动
来源:定西新闻网 作者:丁雷 王玺 2020-05-26 17:23

新定西·定西日报报道 为进一步贯彻落实省高速公路局党委在全省高速公路运营系统开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动、“党章党规落实”专项行动、党支部建设标准化提质增效行动文件精神,定西高速公路收费所紧密结合工作实际,将三项工作融为一炉,开展争做“学习标兵、业务标兵、服务标兵”,创建模范机关,“三争一创”主题实践活动,不断提升定西所党支部建设标准化水平,推动党建工作全面进步、全面过硬、全面提升。

一是争做学习标兵,在提升政治能力上求表率。始终把政治建设摆在首位,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,实施“党章党规落实”专项行动,切实把党章的学习、遵守、贯彻、维护以及党内法规制度的贯彻落实作为出发点和落脚点。同时引导党员干部及机关工作人员要带头学习贯彻落实上级文件精神和习近平总书记系列重要讲话等内容,做到先学一步、深悟一层,争做学习标兵,通过应对突发事件、保通保畅、通行费征收、ETC推广发行等工作,不断加强工作人员的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,切实提高政治能力。

二是争做业务标兵,在练就过硬本领上求真招。引导全体职工熟练掌握通行费征收政策,特别是在车型分类、通行费征收费率、CPC卡使用、特情车的操作处理、“绿色通道”的减免等各项收费政策。熟练掌握ETC发行操作流程,在摒弃原有惯性思维认识中,开辟ETC发行新的空间,落实精益求精的服务态度。在工程机电管理中,严把质量、进度、安全、廉政四个关口,时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全管理责任,强化安全管理红线意识,从源头管风险、治隐患,要坚决避免“认不清、想不全、管不到”的问题出现。财务工作人员加强对《会计法》《审计法》等法律法规以及相关业务制度的学习,在具体工作中,严格落实财经纪律,切实把自己打造成为财务能力强、业务素质高、道德品质硬的专业能手。

三是争做服务标兵,在转变工作作风上求突破。机关工作人员要持之以恒,认真落实一线工作法,主动作为、主动出击、切实担负起政治责任,主动带头与一线职工开展谈心谈话,切实解决职工在工作、生活中遇到的问题和困难。要切实转变工作作风,杜绝机关工作人员不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,防止和纠正不作为、慢作为、乱作为等机关不良风气。认真贯彻落实基层减负工作相关要求,彻底解决文山会海、过度留痕等突出问题。

四是创建模范机关,在推进党支部建设标准化上求实效。定西所党支部将模范机关创建活动作为当前和今后一个时期党建的一项重要任务来抓,以创建活动带动机关各项建设,整体提升机关党建质量和水平,促进机关工作全面进步。聚焦中心工作,根据争做“学习标兵、业务标兵、服务标兵”,创建模范机关,“三争一创”活动为目标,进一步强化党员干部,尤其是机关人员的政治、思想、作风等建设,真正使“党章党规落实”、党支部建设标准化提质增效行动走深走实,落地见效,推动定西高速公路收费所运营管理事业科学稳步发展。(丁雷  王玺)

责任编辑:牛小栋
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们