aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
安定税务:田间地头“税务蓝”
来源:定西新闻网 2020-05-26 11:45

陈彩萍

惠风和畅,万物复苏,正是一年好时节。近日,安定区税务局工作人员带着疫情防控税收优惠政策宣传手册,辛勤奔走在田间地头,为农民送上税收优惠政策"大礼包",面对面辅导税收优惠政策。他们逐户走访,嘘寒问暖,帮助农民解决春耕生产和生活中存在的困难问题,确保优惠政策全覆盖,为实现脱贫攻坚的全面胜利加油助力。

在林川村魏家庄的甘蓝种植大棚里,该局党委委员、副局长杨建毕俯下身子查看地里的菜苗长势,关切地询问今年种植情况。“我们今年种了15亩,比去年要少。去年种了20亩,但菜价不好,卖不出去,亏了,今年就不敢多种了。由于天气原因,今年菜苗发芽迟,再加上疫情影响,市场还没有动静,恐怕今年的光景又不好过了。”菜农张志仁望着眼前的菜地忧心忡忡。“老张你放心,国家专门出台了针对疫情防控的税收优惠政策,助力咱们农民复工复产。菜你放心大胆的种,我们会‘量体裁衣’,帮助你们解决实际问题,确保税收优惠政策应享尽享、应享快享的。”杨建毕的话给张志仁吃下了一颗定心丸, “也多亏你们送来了对咱老百姓有利的政策,还手把手地教我们。今年大女儿上大学全指望着这片地了,以后我也要让她像你一样,当个为民服务的税务干部!

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。近几年,安定区税务局秉持开拓创新、务实进取的工作作风,努力承担社会责任,在全力搞好组织收入主业的同时,始终勇担脱贫攻坚主责,每年至少安排2-3次干部入户对接工作,上门为农户提供帮扶和政策指导。全局干部帮扶的5个村社共671户人家,目前还有9户尚未脱贫。但打通脱贫攻坚的“最后一公里”,做到“一个都不能少”是责任也是承诺,在全面建成小康社会和“十三五”圆满收官之际,安定区税务局必将向党和人民交出一份合格的“答卷”。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们