aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >扶贫一线
【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】洮阳镇:牡丹花田有喜事 群众生活美如花
来源:定西新闻网 2020-05-22 15:57

1

定西新闻网讯 最近因为紫斑牡丹的开放,曹家坪牡丹园成了临洮最热闹的网红景区,大量游客的涌入也带火了村上的农家乐,在曹家坪的牡丹花田里,我们不仅能欣赏到绚丽的花海,还能看到这些花田生长出了兴农富民的产业,开出了乡村振兴的动力。

2

今年五十出头的刘香玉经营着一家农家乐,从5月初开始,家里的农家乐就开门营业,随着观赏牡丹游客的增加,家里还专门请了炒菜的师傅,厨房里饭菜飘香,顾客络绎不绝,虽然忙碌,但是刘香玉的脸上挂满了笑容,这是紫斑牡丹给她带来的满足和收获。

凉拌苦苦菜,手工凉面、烫面油饼子、韭菜盒子......这些就地取材、散发着浓郁农家气息的饭菜是游客们的必点菜肴,不少人远道而来就是为了品尝这一口回忆中的味道,刘香玉今年还特地把家里重新装修了一番,真正让游客们玩的开心、吃的舒心。

3

牡丹产业的发展让当地村民拍手叫好,不少村民开始种植牡丹、芍药,鲜花经济的兴起也带动了当地的休闲旅游产业,给这里的村民带来不少额外收入,每个村民心里都有自己的一本“花账”。

4

今年,曹家坪共有四家大型的农家乐营业,另外还有一些村民通过销售临洮地方特色小吃、经营小商品来增加收入。

6

再过10天左右,这里的村民又要忙着剪芍药鲜切花,牡丹花田喜事不断,老百姓的生活也像盛开的牡丹花一样,花开正艳。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们