aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
市文体旅游局统筹协调推进省级文明城市创建工作
来源:定西日报 2020-05-22 10:50

新定西·定西日报报道 (记者吕瑞芳)随着全市吹响创建省级文明城市号角,市文体旅游局把创建工作作为今年全面提升文体旅建设和管理水平的总抓手,将文明城市的评选标准、测评项目与文体旅具体工作紧密对接融入。

围绕提升公共服务效能抓创建。完善公共文化服务体系,补齐乡村文化服务短板。目前,全市119个乡镇综合文化站和3个街道综合文化服务中心已全部建成并正常投入使用;依照“乡村舞台”建设标准,全市完成1851个村、64个社区综合性文化服务中心建设,分别占总数的98.1%和85.3%,今年计划全面完成建设任务。

围绕提升旅游服务质量抓创建。加大创A升A力度,提升景区服务质量。成功创建国家首阳山景区、通渭悦心国际书画村、榜罗会议纪念馆景区等4A级旅游景区3个,临洮平长人家、洮河石博物馆景区等国家3A级旅游景区2个,全市A级景区达到了23个;争创省级乡村旅游示范村7个,入选“2019年中国美丽休闲乡村”1个;支持绿色小镇和田园综合体开发建设,促进城乡融合协同发展。

围绕丰富活动载体抓创建。以活动促创建、以活动推进精神文明建设,做到在创建中展示文明形象,在创建中提高自身素质。充分运用“双百千万”“三下乡”、体育赛事、文旅推介等活动平台,积极筹划组织开展各类文体旅游活动,去年底举办了“甘肃省百姓文化广场惠民演出走进定西暨全市迎新春文艺演出”活动;在西安、成都等地举办了定西冬春季冰雪温泉游推介活动。

围绕推动历史文化传承抓创建。规划提升一批新编优秀剧目,创排一批非遗演艺作品和文艺作品,制定印发了《关于推动定西秦腔艺术发展的实施方案》;加强长城遗存、红色遗址保护,谋划实施长城、长征国家文化公园项目,谋划提出论证临洮长城之源核心展示园等项目。

围绕加强文旅市场监管抓创建。建立健全文明旅游制度。结合扫黑除恶专项斗争,制定下发了《定西市文体旅游行业突出问题专项整治实施方案》,对文体旅游行业存在的乱象问题进行专项整治。制定了《文明旅游行前教育、行中引导、行后总结制度》,在旅游集散中心、旅行社等人流密集区显著位置张贴、摆放文明旅游宣传资料。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们