aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
蒋燕:白衣逆行 无怨无悔
来源:定西新闻网 2020-05-21 10:21

定西新闻网讯  2020年的这个春天,注定让所有人终身铭记。在这场没有硝烟的战争中,县人民医院呼吸科主管护师蒋燕主动请缨,逆行出征支援武汉,她说既然选择了一袭白衣,就无怨无悔。

微信图片_20200521101836

上午九点多,我们在县人民呼吸科病房里见到了正在教病人做呼吸操的蒋燕。

呼吸操学名呼吸肌功能锻炼,对改善患者肺功能有很好地帮助作用,这样引导病人做日常锻炼仿佛让她又回到了在武汉的那32个日日夜夜。

2月17日,蒋燕随甘肃省第三批援助湖北医疗队进驻武汉市经济开发区沌口方舱医院,接管195张床位,每天四班轮转,每个班六个小时,基本一个护士管理60多个病人,工作虽简单但强度大,工作之余她们会组织患者做有氧运动,进行心理辅导。

微信图片_20200521101852

临洮县人民医院呼吸科主管护师  蒋燕

由于当时病区的病人比较多,气氛也比较压抑,我们教病人做呼吸操、洗手操,唱歌、跳舞,减轻他们的心理压力,早日战胜病魔。

疫情就是命令,在国家和人民最需要的时候,蒋燕深知自己有责任和义务投身到这场凶猛的战斗中,既然必须要有人挺身而出,奔赴前线,那就算我一个,没有豪言壮语,只有实际行动

临行前,每个人都眼含热泪,她却坚强的让大家放心,一定会平安归来。凯旋时,她激动地向车窗外大声呼喊,大家脸上挂满了胜利的喜悦,自己却泪流满面。

微信图片_20200521101858

现在,呼吸科的病人们都知道,科室里有位去过武汉的抗疫英雄,同事们也会在闲暇之余和蒋燕聊起在武汉的点点滴滴。

在县人民医院举行的援鄂护士先进事迹报告会上,蒋燕说到,在武汉的32天,有过迷茫,有过困难,有过艰辛,有过泪水,唯一没有过的是后悔、退缩,没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。  李耀华

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们