aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
改善农村人居环境 建设美丽文明定西
来源:定西日报 2020-05-19 09:24

改善农村人居环境 建设美丽文明定西

——市农业农村局开展省级文明城市创建活动小记

新定西·定西日报记者 吕瑞芳

我市创建省级文明城市以来, 市农业农村局紧密结合业务工作实际,聚焦补齐脱贫攻坚和全面建成小康社会短板,加快推进产业扶贫、彻底改善农村人居环境、夯实农业发展基础、抓实农村综合改革,为助推脱贫攻坚,推动高质量发展积蓄后劲。

优化效能,全面打造一流服务

市农业农村局结合业务工作实际,在产业扶贫方面持续推行“551”产业扶贫模式,着力培育“7+X”脱贫主导产业,扶持贫困户发展“五小”产业,培育壮大新型经营主体,加大合作社整改提升力度。进一步严格产业扶持到户资金监管,扎实做好产业扶贫方面的突出问题整改工作,建立问题整改清单和整改工作台账,实行销号管理。在农村人居环境整治方面倒排工期,落实补助资金,迅速掀起以“厕所革命”“村庄清洁行动”为重点的农村人居环境集中整治热潮,持之以恒推动“1+9”各项重点工作不断取得新进展。在农村综合改革方面积极推进农村产权制度改革,抓实抓好农民集体资产股份权利保障、农村集体资产财务管理、农村产权流转交易市场建设等工作。通过高起点谋划、高标准要求、高质量推进推动主题教育扎实有效开展的同时推动农业农村重点工作持续推进。

提升素质,全面建设一流农业农村队伍

市农业农村局以“四德”建设为主线,精心选择先进人物事迹、节俭养德、爱岗敬业等主题内容,大力弘扬社会主旋律。结合农业农村工作实际,大力推进以“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众和奉献社会”为主要内容的职业道德建设;结合公民道德建设,认真开展了“讲求诚信,从我做起”活动,深入强化信用观念,增强诚信意识。为了树立先进,发挥模范带动作用,每年组织开展评选活动,通过自评、互评等环节,着重选优推荐先进典型,有力地促进领导干部干事激情、热情。科室面貌、卫生面貌进一步改善,干部职工热情明显提高,在单位内部形成了“比、学、赶、帮、超”的文明氛围。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们