aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
岷县召开县禁毒委全体会议暨全县禁毒工作会议
来源:定西新闻网 作者:任鹏梅 2020-05-18 08:53

新定西·定西新闻网讯  5月6日,岷县召开县禁毒委全体会议暨全县禁毒工作会议,会议以视频方式开至各乡镇。县政府副县长、县禁毒委主任、县公安局党委书记、局长裴孔荣同志出席会议并讲话,县禁毒委副主任、县政府办公室副主任张小龙主持会议。

会上,传达学习了全市禁毒工作会议精神和县委书记郭世杰,县委副书记、县政府县长梁德铭关于全县禁毒工作的批示精神,通报了2019年以来全县禁毒工作开展情况,签订了《2020年禁毒工作责任书》和《2020年禁种铲毒工作责任书》,并对下一阶段禁毒工作进行了安排部署。

会议指出:经过全县上下共同努力,全县毒品问题得到明显遏制,辖区常住人口涉毒违法犯罪持续下降,毒品问题蔓延势头得到有效遏制,毒情明显好转,但全县禁毒工作还需进一步创新突破,禁毒斗争仍然任重道远,决不能掉以轻心。

会议强调:禁毒工作是一项系统工程,需要各级、各部门和全社会齐抓共管、整体联动、共同参与。各乡镇、各成员单位要进一步提高思想认识,紧密结合实际,及早安排部署当前禁毒工作。要进一步加强组织领导,以钉钉子精神狠抓落实,确保此次会议精神和目标责任书确定的各项目标任务落到实处、取得实效。要继续深入开展全国禁毒示范城市创建活动,深化认识、提振精神、坚定信心,以强烈的责任感和紧迫感全力抓好创建工作。

会议要求:一要认清形势,靠实责任,切实把思想行动统一到中央和省市县的决策部署上来。各乡镇、各单位要清醒认识禁毒工作面临的严峻形势,认真分析工作中存在的问题,切实提高抓好禁毒工作的责任担当,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加昂扬的斗志,全力以赴抓好禁毒工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,努力为全县打赢脱贫攻坚战营造良好的社会治安环境。二要明确职责,攻坚克难,全力打好示范创建攻坚战、预防宣传攻坚战、缉毒执法攻坚战、禁吸戒毒攻坚战、禁毒扶贫攻坚战及重点整治攻坚战,努力推动全县禁毒工作再上新台阶。三要强化领导,狠抓落实,切实凝聚起禁毒工作的的整体合力,不断完善“党委政府统一领导、禁毒委组织协调、部门各负其责、全社会广泛参与”的禁毒工作机制,努力构造全社会齐抓共管、共建共治的毒品治理格局,确保全县禁毒工作取得新的更大成效。

县禁毒委员会成员,县禁毒委成员单位负责人,各乡镇负责人和禁毒办主任、禁毒专干,县公安局分管禁毒工作副局长及县公安局相关队室、基层派出所负责人参加了会议。

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们