aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
岷县召开全县反恐怖工作领导小组会议暨全县反恐怖工作会议
来源:定西新闻网 作者:任鹏梅 2020-05-18 08:50

新定西·定西新闻网讯  为深入贯彻中央、省、市反恐怖工作会议精神,安排部署2020年度全县反恐怖工作,5月8日晚,岷县在县公安局附属楼三楼会议室组织召开全县反恐怖工作领导小组会议暨全县反恐怖工作会议,会议由县政府副县长、公安局党委书记、局长、县反恐怖工作领导小组副组长裴孔荣同志主持,县委常委、政法委书记、县反恐怖领导小组组长李文,全县各反恐成员单位、各乡镇党委政府及县公安局相关部门负责人参加了会议。

会上,传达了习近平总书记关于反恐怖工作最新重要指示及全国全省全市反恐怖工作会议精神,总结了全县2019年度反恐怖工作情况,通报了考核情况;反恐领导小组成员和各乡镇主要负责人签订了《2020年度反恐怖主义工作目标责任书》。

会议要求:一要抓认识,强化做好反恐怖工作的责任感和紧迫感。要深刻领会习近平总书记“严格落实反恐怖工作责任制,坚决克服麻痹松懈思想”的指示要求,始终牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,进一步强化政治担当、强化工作部署、强化责任落实,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,狠抓当前和今后一个时期反恐维稳各项措施的落实,全力维护社会大局稳定;二要抓预警,强化做好反恐怖工作侦查打击力度。要坚持把情报工作作为反恐怖主义斗争的核心,坚持专门工作与群众路线相结合,大力加强人力情报队伍建设,构建情报主导,侦查打击、防范处置的反恐怖主义情报工作格局;三要抓防范,强化反恐怖工作的查控和防控能力提升。要紧紧围绕市反恐怖工作领导小组即将部署开展的反恐防范标准化建设达标创建暨“四化、五个能力”防恐墙工程建设活动,全面落实人防、物防、技防措施,积极构建严密的安全防范体系,严防发生暴力恐怖袭击;四要抓应急,强化做好反恐怖工作的处置能力。要实行“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步完善反恐怖应急工作预案,明确指挥架构,靠实职责任务,确保指挥顺畅、密切协同;五要抓宣传,强化做好反恐怖工作的舆论宣传引导。要紧密结合市反恐怖工作领导小组部署开展的识恐反恐防恐知识“十进”(进单位、进校园、进企业、进乡村、进社区、进家庭、进军营、进监管场所、进宗教场所、进旅游景区)活动,进一步加大面向社会公众的反恐怖主义宣传教育力度,着力争取民心,强化基层基础,积极开创我县反恐怖“大宣传”格局。

会议强调:一要提高政治站位,切实靠实工作责任。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实履行好反恐怖工作责任;二要强化危机意识,切实补齐工作短板。要充分认清反恐斗争的尖锐性、复杂性、危害性,要从完善机制、提升能力、严密措施、狠抓落实入手,不断开创反恐怖工作新局面;三要严密安排部署,切实落实工作措施。要切实把各项措施抓实抓细抓落地,确保反恐怖各项措施落到实处,构筑起反恐怖工作的“铜墙铁壁”。

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们