aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
岷县公安局传达学习全国公安机关视频会议精神和林铎书记调研讲话精神
来源:定西新闻网 作者:任鹏梅 2020-05-18 08:47

新定西·定西新闻网讯  5月12日上午,岷县公安局召开视频会议,传达学习全国全省公安机关视频会议精神和省委书记、省人大常委会主任林铎在省公安厅调研检查全省安保工作时的讲话精神。局党委副书记、政委崔永平同志主持会议并讲话。

会议强调,全局上下要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要任务,按照余建副省长关于贯彻全国全省公安工作会议精神六个“一以贯之”的具体部署,切实提高思想认识,结合工作实际,充分利用“三会一课”、主题党日等形式深入学习领会,确保把思想和行动统一到讲话要求上来。

会议要求,一要持续推进政治建警。要始终毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,坚持从政治上建设和掌握公安机关,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要服务全县工作大局。要始终终坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,聚焦维护全县经济发展和社会稳定大局,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作;三要统筹推进各项重点工作。要切实担负起党和人民赋予的新时代公安使命任务,积极适应当前社会治安形势新特点,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化开展“六清”行动,确保专项斗争取得决定性胜利;要始终保持高压震慑态势,深入开展专项打击整治行动,严厉打击各类严重暴力犯罪和电信网络诈骗、跨境赌博、套路贷及盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,着力整治扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等治安突出问题,大力推行“枫桥经验”,积极开展矛盾纠纷排查化解,全面预防“民转刑”“刑转命”案件的发生,全力为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境;四要强化公安队伍建设。要始终聚焦公安队伍建设,着力锻造一支“四个铁一般”的岷县公安铁军,要始终聚焦公安法制建设,切实将严格规范公正文明执法贯穿到每一起案件和每一个执法环节,始终聚焦公安基础建设,不断夯实公安工作根基,努力推动岷县公安工作再上新台阶。

在家局领导,局机关全体民警职工和辅警在县局主会场参会;交警、监管大队和各派出所民警在本级分会场参加。

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们