aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
市农业综合行政执法队开展农资市场专项检查
来源:定西日报 作者:肖盛才 2020-05-15 09:03

新定西·定西日报报道 为进一步规范农资市场合法经营,更好地维护农民消费者的合法权益,按照“双随机、一公开”执法监管要求,4月中下旬以来,市农业综合行政执法队与渭源、漳县农业行政执法人员共同对当地农资市场的种子、农药和肥料进行了专项执法检查。

据统计,执法检查市县共检查了2个农资市场,21家种子、农药、化肥等农资经营门店。共查处无证经营农药门店1家,销售限用农药门店1家,超范围经营门店3家,销售无备案种子门店2家,进销货台账未健全门店6家,查扣编造、过期、假冒生产经营许可证及无中文标签的蔬菜种子162袋,查处限用农药6瓶,对存在问题的农资经营门店,执法人员现场记录了检查结果,当场签发了限期整改通知书,提出了具体的整改要求,责令限期整改,经营门店负责人现场签字并承诺整改日期,对查扣的存在问题种子和禁限用农药,移交当地农业执法队按规定进行处理。

在执法检查的同时,执法人员向农资经营者开展了法律法规及种子专业知识宣传,讲解了农资进货的检查方法及注意事项,提升了他们识假、辨假的能力,提高了经营者依法经营的意识,营造了严厉打假的浓厚氛围,整顿、规范了农资市场秩序和经营行为。 肖盛才

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们