aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
陇西:做好动产抵押登记“三大员” 助力企业复工复产
来源:定西日报 作者:马国顺 2020-04-30 09:38

新定西·定西新闻网讯 为进一步加强动产抵押登记工作,破解企业“融资难”,助力复工复产,今年以来,陇西县市场监管局充分发挥职能作用,积极做好动产抵押登记“三大员”角色,畅通登记渠道、广泛宣传引导、主动靠前服务,助力企业融资,助推复工复产。截至目前,该局动产抵押服务银企组织19户,接受咨询32件,办理动产抵押登记5件,融资1630万元。

做好“宣传员”,提升企业融资意识。深入企业广泛宣传《物权法》《动产抵押登记办法》等法律法规,为广大企业经营者普及动产抵押登记的内容、办理程序和时限等相关知识,提高企业的融资意识,破解融资难题。

做好“登记员”,提高抵押登记效率。一次性向企业讲清相关登记需提供的法定材料及注意事项,做到登记咨询“一口清”。依托动产抵押登记系统平台,线上申请、线上审批、即时办结、即时公示,实现全流程“零见面”。严格按照动产抵押程序,坚决贯彻“以登记为原则、以不登记为例外”的原则,做到应登尽登。

做好“联络员”,不断强化银企对接。协调银企对接,积极搭建金融部门和广大企业“连心桥”。入户企业了解融资现状和需求,分析融资难的原因,引导企业主动联系各金融部门,向相关银行提供企业信用情况,接受银企双方咨询,信息互通,从而形成了双向沟通、良性互动的共赢局面。 马国顺

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们