aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
临洮:着力提升劳务输转组织化程度和就业质量
来源:定西日报 作者:曹世胜 2020-04-07 09:15

新定西·定西日报报道 今年来,临洮县坚持“一手抓疫情防控,一手抓劳务输转”,采取“小批量、多批次”输转、公益性岗位开发、进“扶贫车间”等多种方式,着力提升劳务输转的组织化程度和就业质量。目前,全县累计输转城乡劳动力7.84万人(建档立卡贫困户1.47万人),完成年度10.4万人的71.9%。实现劳务收入3.89亿元。

精准宣传引导就业。依托“临洮劳务”微信公众号、钉钉平台等媒介,及时发布县内外用工信息和优惠政策278条,实现了务工者指尖上精准查信息、找岗位、询政策。组织输转异地就业。加强与福州市仓山区、新疆建设兵团、省内外用工企业的对接联系,采取“小批量、多批次”劳务输转方式,调配大巴车52辆、企业自用商务车40多辆,分10批“点对点”向用工企业输转务工人员1354名,落实福州市协作企业输转591人(建档立卡贫困劳动力518人)。开发公益性岗位本地就业。在对已聘用的2279名乡村公益性岗位继续聘用的基础上,新增开发保洁环卫、防疫消杀、巡查值守等临时公益性岗位164个,并完成人员选聘,全部到岗工作。四是建好“扶贫车间”促进就业。为13家“扶贫车间”落实补助资金58万元,积极促进28家“扶贫车间”复工复产,吸纳就业703人,其中建档立卡人数286人。

曹世胜

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们