aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
【安定“熊孩子”玩游戏转走家长1.3万元】安定民警协调游戏公司全额退款
来源:定西新闻网 作者:冯宗明 2020-04-03 11:48

定西市安定区内官营一名13岁的熊孩子因为迷上游戏,两个月时间里,他偷偷用家长的手机给游戏充值了1.3万多元。定西市公安局安定分局内官营派出所民警在“走访”中了解到情况,虽然不是案件,仍辗转协调,最终,游戏公司退还了1.3万元现金,家长感激不已。

如今手机游戏、直播层出不穷,很多孩子沉迷游戏不能自拔,沉迷游戏的孩子稍不留神就“大方”充值父母的钱不知不觉“飞”走了。千防、万防还是没防住家中转走钱的“熊孩子”。

微信图片_20200403114802

安定分局内官营派出所民警在“百万警进千万家”活动中,在辖区“家访”中了解到一情况:一村民家中13岁的男孩一直在用其父母的手机玩“***精英”这款手游,为使游戏中的人物外表更加炫酷、拥有更强的战斗力,“熊孩子”一直偷偷用父母的手机给游戏充值,两个月时间里,共陆陆续续充值1.4万余元。

了解情况后,民警想办法和游戏公司客服取得联系进行沟通,经过长达3天的沟通协调后,鉴于充值行为是未成年人在无人监管的情况下进行的,游戏公司同意退能查到充值记录的金额,共1.3万元。

警方提醒:

父母作为孩子的监护人,家长要正确引导孩子适时使用手机、树立正确的消费观,加强孩子的教育管理,对于微信、支付宝等具有转账功能软件的密码,一定要定期变更并保管好。作为提供网络游戏的企业,严格落实玩家实名认证制度,多措并举,避免青少年沉迷网络游戏,给孩子营造一个绿色健康的成长环境

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们