aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
疫情期间1个月内近2000万人云游定西,怎么做到的?
来源:定西新闻网 作者:刘宇鸿 2020-04-03 11:45

为进一步做好定西市文旅资源的宣传推介工作,逐步培养文旅网络宣传人才,促进线上线下文旅消费服务。根据省文旅厅安排部署,定西市文体旅游局积极组织全市4A级景区、博物馆和景区讲解员共开通了6个政务号、8个快手直播账号,组织编发、开展了一批有深度、有趣味、有内涵的定西文旅优质短视频和直播内容。

1

在2月23至3月22日全省文旅大V培育期间,定西市文旅局官方账号“当归定西”累计发布27部视频作品,总播放量922.21万人次;组织4A级景区、博物馆和景区讲解员共组织发布各类视频260多部,直播120多场次,总播放量1000多万人次;全市文化旅游系统账号视频、直播累计播放观看量达到近2000万人次,收到了良好的宣传带动效应。

活动期间,定西市文旅局官方快手账号“当归定西”累计发布27部视频作品,其中4部作品平均播放量达200万人次,10部作品平均播放量达10万人次。

2

快手大V计划期间甘肃省政务号前20名榜单

在全省文旅系统170多个政务号播放量统计排名中,“当归定西”以总播放量922.21万人次,位列全省文旅系统政务号第6名、各市州局机关政务号第3名。

在全省307名解说及导游账号中,陇西县文旅投公司账号“中国药都·李氏故里”直播16次,观看3.95万人次,位列全省个人号直播第7名;视频总播放量18. 86万,位列个人号第6名。

临洮博物馆讲解员罗睿快手号“临洮讲解员罗睿”以29万的视频播放量位列全省第4名。

4

渭河源大景区讲解员黄敏、魏艳红,榜罗会议纪念馆王珊,悦心书画村景区,贵清山景区、遮阳山景区等景区账号及讲解员个人号也相继组织发布了大量视频和直播。这次活动的积极组织参与,进一步强化了渭水源头·李氏故里·当归定西文化旅游形象,也让快手用户足不出户领略了定西深厚的历史文化和优美的自然风光。

您想了解定西文体旅游系统快手视频及直播内容吗?

在快手APP搜索“当归定西”、“中国药都·李氏故里”、“临洮博物馆”或定西市重点景区名称,进入账号主页观看精彩视频。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们