aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
幸福的老羊倌
来源:定西日报 作者: 冯亮平 2020-03-27 08:56

“这几年,在国家扶贫资金的帮助下,我家靠养殖过上了幸福的生活。”春风时节,走进陇西县宏伟乡锦屏村村民蓟仁家,主人蓟仁边给牛羊喂草边和我们交谈,圈舍里3头西蒙塔尔基础母牛、20只湖羊和6只小尾寒羊膘肥体壮,正在悠闲地吃草。

这几年,蓟仁在党和国家好政策的帮扶下,苦干实干,依托小规模养殖,仅去年就收入了3万多元,这让他成功甩掉了低保户和贫困户的帽子,成了幸福的老羊倌。

而就在2017年之前,他家还是村上穷得叮当响的二类低保户,两个孩子都在上学,妻子又患慢性病,家里一度贫病交加,国家低保金让他家渡过了艰难时光。

当时蓟仁一家4口人,养的两头秦川牛和几只小尾寒羊,品种差、规模小、效益低,村干部就鼓励他养良种牛羊。这几年,他积极参加乡上组织的各种种养殖培训,养殖技术日趋娴熟,成了远近闻名的养殖好把式。除此之外,他还种植了8亩玉米,收获后交到饲草料加工基地,他又回购饲草进行养殖。

“政策好,自己努力,日子就会越过越好!”谈起未来,蓟仁充满了希望!

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们