aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
狄生奎在临洮县开展脱贫攻坚挂牌督战工作
来源:定西日报 作者:王江涛 2020-03-24 20:52 点击量:

狄生奎在临洮县开展脱贫攻坚挂牌督战时强调

抓实“四巩固六提升五促进”行动 确保高质量打赢脱贫攻坚战

新定西·定西日报报道 3月23日下午,市委副书记、市级包抓临洮县脱贫攻坚牵头领导狄生奎深入龙门镇和站滩乡有关贫困村开展挂牌督战工作。他强调,要认真落实中央和省市脱贫攻坚政策举措,紧盯重点群体,坚持分类指导,抓实抓细“一户一策”,坚决攻克最后贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战。  

狄生奎先后深入龙门镇蔡家庄村、站滩乡五脏沟村,通过实地查看、听取汇报、入户走访等形式,详细了解脱贫攻坚政策、责任、工作落实情况,并对下一步工作进行了精准调度。

狄生奎强调,脱贫攻坚越到最后,越要紧绷思想认识这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要紧盯“一超过两不愁三保障”脱贫标准,抓住未脱贫户、脱贫监测人口和边缘户等“三类重点群体”,持续完善“一户一策”精准脱贫计划,加强分类指导,因户因人施策,扎实开展精细、精确、精微的“绣花式”扶贫,加快补齐短板弱项。要深入组织开展“四巩固六提升五促进”行动,突出抓好产业扶贫、就业扶贫,努力将疫情造成的影响降到最低程度。要全面落实好各项扶贫政策,统筹整合各类资源,千方百计想办法培育壮大特色优势产业,加强技术指导服务,切实增强贫困群众持续稳定增收的能力。要扎实组织开展农村人居环境整治,重点做好屋里屋外美化、农村厕所改造、村组道路建设、残垣断壁拆除、危房拆旧复垦等工作,逐步消除“视觉贫困”。各级扶贫干部、乡村干部和驻村帮扶工作队要牢记初心和使命,转变工作作风,带着感情做群众工作,真正在脱贫一线接受考验、增长见识、成长成才。王江涛



责任编辑:石建强
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们