aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
唐晓明出席定西市党校(行政学院)工作会议并讲话
来源:定西日报 作者:张莉芳 2020-03-24 20:43 点击量:

 唐晓明在全市党校(行政学院)工作会议上强调

坚定党校姓党原则 提高办学治校水平

奋力开创新时代全市党校(行政学院)工作新局面

新定西·定西日报报道(记者张莉芳)3月24日下午,全市党校(行政学院)工作会议召开,市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校根本原则,围绕中心、服务大局,抓主抓重、务实创新,切实发挥干部培训、理论创新、咨政服务等重要作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西提供强大人才保障和智力支持。

市委副书记狄生奎主持会议。市领导李斌、陈月芳、丁光东、梁兆光、吉秀、党建中及市政府秘书长祁雪峰参加会议。

微信图片_20200325082859

唐晓明指出,党校是理论研究的主阵地、干部教育培训的主渠道,也是锤炼干部党性的大熔炉。近年来,我市各级党校认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,为定西经济社会发展和党的建设传播理论、培育人才,发挥了重要作用。今年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是全市决战决胜脱贫攻坚的关键之年,更是贯彻新颁布的党校(行政学院)工作条例的开局之年,对标新时代党校(行政学院)工作的新要求、新定位,做好新形势下党校(行政学院)各项工作,具有重要的战略意义。

唐晓明强调,做好新时代党校(行政学院)工作是提高党的执政能力的迫切需要,是落实全面从严治党的内在要求,是促进自身事业发展的重大课题。全市各级党校(行政学院)要充分认识到党校因党而立,必须增强办好办精办强新时代党校(行政学院)的紧迫感和责任感。要努力把各级党校(行政学院)打造成为思想政治引领、理论素养提升、调查建言咨政的高地,坚持党校一切教学、科研、办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学好、用好、讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大使命,全面系统解读蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,真正让学员听得进、记得住、用得上。要充分发挥科研资源和人才资源优势,促进教学科研一体化,有效提高科研咨政含金量。要围绕学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以及推动脱贫攻坚政策落地落实“两大重点”,走具有定西特色的办学之路。要不断强化党校(行政学院)教学体系、教师队伍和学风校风“三项建设”,着力提升办学治校整体水平。要靠实党委主体责任、部门共管责任、党校直接责任“三类责任”,努力形成党委领导、部门协作、各负其责、齐抓共管的新格局。

微信图片_20200325082850

市委各部门、市级国家机关及各部门、有关人民团体党组(党委)主要负责同志,各县区党委书记、副书记、组织部长和县区党校(行政学院)常务副校(院)长,以及市委党校(市行政学院)校委班子成员参加会议。

责任编辑:石建强
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们