aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
西岩社区“四共一渠道”打造精品物业
来源:定西日报 作者:孙志远 2020-03-24 08:46

新定西·定西日报报道 今年来,安定区永定路街道西岩社区探索“四共一渠道”工作机制,做实做细安全生产、文明创建、就业保障、卫生应急、法律宣传等各项工作,打造“管家式”的红色精品物业。

“四共”即文化共创、矛盾共调、安全共建、疫情共防。一是文化共创。社区通过组织开展趣味运动会、企业年会、节日慰问等塑造企业文化,通过放置展板、设立广告、张贴海报等宣传移风易俗、居民公约等自治文化;二是矛盾共调。处理电子民生平台工单,调解邻里纠纷等,确保小区稳定;三是安全共建。在小区设立微型消防站、集中充电桩、警务室,组织开展消防培训、安全检查等,确保小区安全;四是疫情共防。社区在览山国际小区成立临时党支部,组织物业公司党员职工参与疫情防控,配合入户排查外来人员、值班值守、办理临时出入证、扫码登记等,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

“一渠道”即一条双向服务渠道。社区聘请物业公司经理为社区居委会主任助理,物业公司聘请居委会主任为物业质量总监,共享优势资源,畅通社区与物业点对点的法律咨询、卫生应急、灵活就业、信息查询等双向服务渠道。 孙志远

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们