aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县:抓实劳务输出促复工助脱贫
来源:定西日报 作者:包卫强 2020-03-18 08:35

新定西·定西日报报道 受新冠肺炎疫情影响,漳县在统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作的同时,有力有序推进劳务输转工作,让务工人员安心出门,让企业放心用工。

为了把务工信息传达给群众,县劳务办通过微信推送、举办乡镇招聘会等方式,全方位多层次宣传福州市提供的岗位信息、就业稳岗政策、安置落实政策等,切实做好以东西部劳务协作为重点的劳动力输转动员和组织等工作,促进劳务供需有效对接。

准确掌握输入地企业用工需求。充分发挥人力资源服务公司等中介机构和本地劳务经济带头人的作用,全面摸排有意愿赴福州市劳务基地务工就业的劳动力,不断提高劳务输转的组织化程度。

县劳务办采取务工人员乘坐直达列车到福州务工、短途公路客运包车的方式,分批次、有计划地开展组织输转,并抽调公安干警、医护人员和工作人员,做好交通安全、医疗卫生、疫情防控及后勤保障等工作。

切实做好农民工返岗复工、人岗对接工作,确保务工人员到输入地后有人接站,到企业后能及时上岗生产或参加岗前培训。采取“点对点、一站式”直达运输服务的方式,提前3天对外出务工人员进行体温检测,建立个人健康信息档案,安全有序地将身体健康的务工人员送至工作岗位。发放防护和保障“爱心礼包”。即由县劳务办按照出行计划,及时向县防疫部门申请防护口罩,并准备“一个口罩、一桶泡面、一瓶矿泉水、一张健康科普知识宣传单”的“爱心礼包”。加强防疫知识的宣传,并嘱咐外出务工人员到务工地后第一时间主动联系当地有关部门,接受相关查验和管控,自觉服从当地疫情防控管理。

截至目前,漳县共输转劳动力7993人,建档立卡贫困劳动力3665人。东西扶贫协作劳务输转376人,建档立卡贫困劳动力307人。漳县继续加强专车输送工作力度,开通绿色通道,简化流程,确保返乡务工人员安全有序返岗复工。 包卫强

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们