aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
通渭文艺人以创作助力疫情防控
来源:定西日报 作者:刘贵锋 2020-03-16 08:47

防控疫情,人人有责。面对突如其来的疫情,通渭文艺人纷纷拿起手中的笔,以高度的责任感和使命感,创作了大量接地气、有温度、有深度的文艺作品,在打赢疫情防控阻击战中积极贡献力量。

据统计,截至2月底,通渭文联、通渭作协、通渭关注等微信公众号共推送“抗疫”主题文艺作品40多期,共计2700余条(篇、幅)。

纵观各微信公众号所推送的“疫情防控”主题文艺作品,涵盖了文学、书法、绘画、篆刻、戏曲、快板、歌曲、剪纸、摄影、朗诵等多个文艺形式,或讴歌防控一线的英雄,或科普防疫常识,为这场防疫之战凝聚了强大的精神力量。

丁相宏创作的《寒冬去时四海春》、张晓宏的《众志成城抗疫情》、孙维民的《抗疫情,劝人心》等“防疫”主题小曲具有浓郁的泥土气息,让疫情防控深入人心,达到了很好的宣传效果。

程宏创作的影子腔《决战大疫延婚期》讲述了省人民医院的医生张磊说服父母延缓婚期去武汉“抗疫”的故事,“辞别了爸和妈莫要久站,为国家为人民才算儿男”,语言通俗朴实,很适合在基层尤其是农村地区传播。

李淑兰创作的“疫情防控”主题剪纸系列作品,以更加直观的方式进行防疫知识普及,令人印象深刻。

在这次“疫情防控”主题文艺行动中,网络平台成为主要舞台。特殊时期,所有的作品都是作者在家完成,然后通过各类网站、微博、微信公众号等网络平台传播。

医治病,艺暖人。在这场没有硝烟的战争中,通渭文艺人用实际行动为疫情防控助力。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们