aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
疫情之下普通人的担当
来源:定西日报 作者:陈奇峰 2020-03-16 08:46

当全国人民准备迎接庚子新年的时候,一场突发公共卫生事件悄然而至,彻底打乱了人们的正常生活。

国家兴亡,匹夫有责。危难面前,中国人不会只考虑自己,而是尽己所能努力保护和帮助别人。

武汉江岸区后湖街道惠民苑社区的网格员丰枫帮社区病人买药,近100份药在箱子里装不下,他把药袋挂在身上。

公共交通全部停运,武汉江夏区卫生院医生甘如意靠着一张特殊的“自行车”通行证,四天三夜骑行300公里,毅然回到工作岗位。

捐一箱方便面、一包点心、几个口罩,村上的值班点上,几乎每天都有人做这样的事。

世界卫生组织总干事谭德塞说,“我一生中从未见过这样的动员。”14亿人自觉参与、同风共雨、无私奉献,向世界展示的是中国力量和民族精神。

四川汶川县三江镇龙竹村的村民,驾车36小时将100吨新鲜蔬菜运送到武汉的医院和社区。“很多村民慷慨地说,随便摘、不要钱,帮我带到武汉就行。”汶川县三江镇龙竹村村党支部书记赵勇这样说。

2008年,全国多个省市对口支援四川灾后恢复重建。今天,各省市对口支援湖北。

记者问医疗队的队员为什么要选择来武汉,他们的回答是,“国家需要,我是党员。”他们把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

值班值守、核查登记、宣讲政策,这些看似普通平凡的工作,构筑起了全国上下联防联控群防群控的坚固防线,把责任和措施落实到“最后一公里”。

从农村到城市,从社区到医院,义无反顾的医护人员,昼夜坚守的公安民警,不知疲倦的党员干部,默默奉献的普通群众,危难面前,这些身上闪着光的普通人,才是我们这个社会需要的“网红”。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们