aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
坚定信心 顽强奋斗 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在我市引发热烈反响

来源:定西日报 2020-03-10 08:53

“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,一定要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,对标对表党中央的决策部署和工作要求,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出合格答卷。

安定讯 (通讯员赵阳)“这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”……连日来,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在安定大地引起热烈反响,为全区坚决打赢脱贫攻坚战再鼓干劲、增强信心。

“习近平总书记的重要讲话精神为各项工作注入强大动力,我们要鼓足干劲,啃下脱贫攻坚‘硬骨头’。”安定区广大干部群众纷纷表示,将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一以贯之强化思想认识,把高质量打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,做到不放松、不停顿、不懈怠;一以贯之压实责任,持续转变工作作风,不断巩固和提升脱贫成效;一以贯之坚持问题导向和成效导向,沉下心来、扑下身子,坚决完成各项目标任务,为高质量打赢脱贫攻坚战再立新功。

通渭讯 (通讯员赵世军)连日来,通渭县广大干部深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚定信心、鼓足干劲、凝心聚力、艰苦奋斗,坚决克服疫情影响,不折不扣高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

“党的扶贫好政策给我家带来了翻天覆地的变化,现在水通了、电改了、路畅了、房新了,养殖业也发展起来了,全家人脱贫致富的信心更足了,相信日子会越过越红火。”碧玉镇赵河村村民韩志强信心满满地说。

通渭县扶贫办主任廉国斌表示,习近平总书记的重要讲话精神为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循,通渭县将紧盯1.52万未脱贫建档立卡贫困人口高质量脱贫的目标,大力发展草畜、新能源等主导产业和林果、金银花等特色产业,确保贫困户每户至少发展1项脱贫主导产业、发展2至3项辅助产业增收致富,确保小康路上不落一人。

陇西讯 (记者张爱平)连日来,陇西县广大干部群众纷纷通过移动客户端、电视、广播、网络等方式,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。大家表示,陇西县要紧盯问题短板,确保脱贫攻坚战圆满收官,如期高质量全面建成小康社会。

双泉镇高家湾村驻村帮扶队副队长许彦君说:“习近平总书记的重要讲话精神,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。高家湾村驻村帮扶工作队将严格按照镇党委政府的安排部署,严格遵循驻村帮扶工作制度,充分发挥驻村帮扶工作队的优势,积极引导村民解放思想,并发展壮大村集体经济,切实增加农民收入,集中力量攻克重点、解决难点。根据高家湾村发展实际,积极培育乡风文明、扎实推进乡村振兴,以更大决心、更强力度坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会。”

临洮讯 (通讯员杨忠平)连日来,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在临洮县引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

习近平总书记指出,“今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。”临洮县扶贫办主任龙小林表示,我县始终把脱贫攻坚作为一项重要政治任务和“一号工程”,全面实施精准扶贫精准脱贫基本方略,不断创新工作机制,推动脱贫攻坚取得实效。今年是全面建成小康社会的收官之年,我们将按照“四不摘”的要求,推行“3456”工作举措,开展百日攻坚“三大”行动,落实“四项”硬核措施,狠抓“五项”重点任务,建立“六项”动态监管机制,攻坚克难、尽锐出战,着力巩固拓展脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

渭源讯 (记者吴鲁)“过渡期内,要加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施。”3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在渭源县引发热烈反响。

大家表示,要努力克服新冠肺炎疫情影响,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,一鼓作气、乘势而上,坚决打好脱贫攻坚歼灭战。近年来,紧紧围绕脱贫目标,不断创新机制,建立“三落实”“三精准”“三保障”“三大帮扶”攻坚体系,全力开展“3+1”冲刺清零行动,“两不愁三保障”任务基本完成,贫困人口由2013年底的10.23万人减少到1384人,贫困发生率由31.66%下降到0.43%。

2020年2月28日,甘肃省人民政府正式批准,渭源县符合贫困县退出条件,批准退出贫困县。渭源县委主要负责人表示,渭源将统筹推进好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两项工作,坚持现行脱贫标准,以巩固控辍保学成果、提升乡村医疗保障能力、巩固住无危房目标、饮水安全固强补弱等为重点,以减贫、巩固、提升为着力点,认真谋划,完善举措,精准施策,挂牌督办,全力实施好“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”巩固提升行动,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。

漳县讯 (通讯员癿斌宏)连日来,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在漳县广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,一鼓作气攻克最后贫困堡垒。

“脱贫攻坚是大家扎扎实实干出来的,成绩来之不易,我们不能有丝毫的懈怠。”漳县新寺镇青瓦寺村帮扶队长常小东说,下一步要继续克服疫情影响,通过产业扶贫、就业扶贫、公益岗位扶贫等方式,持续巩固脱贫成效。“听了总书记的讲话,我们心里暖暖的,干劲更足了。”漳县各级妇联干部一致表示,接下来,她们要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,带动姐妹们在疫情防控、脱贫攻坚、移风易俗的阵地上继续发挥作用,她们要跟着时代走,让“半边天”撑起“一片天”。

岷县讯 (记者后斌杰)“习近平总书记的重要讲话,向全党全社会发起了脱贫攻坚总攻令,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供了行动指南。”“总书记的重要讲话凝聚共识、鼓舞人心,增强了我们攻克最后贫困堡垒的信心和决心。”……连日来,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在岷县广大干部群众中引起热烈反响。

“要落实分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响。疫情严重的地区,在重点搞好疫情防控的同时,可以创新工作方式,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。没有疫情或疫情较轻的地区,要集中精力加快推进脱贫攻坚。”习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,对当前如何克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向。

广大干部群众纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向,要坚定信心,一鼓作气,尽锐出战,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,啃下最后的硬骨头,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出满意答卷。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们