aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
渭源“三力”助推复工复产
来源:定西日报 2020-02-27 09:04

新定西·渭源讯 (通讯员符丽云)日前,渭源县推出三项措施,“三力”并举,坚持两场“战役”一起打,举全力助推企业安心复工复产。

“发力”保复产。“一手抓疫情防控、一手抓复工复产。”该县积极推行坚持“两个研判”、精准掌握人员状况,强化党建指导员联防联控,保障企业职工身体健康和生命安全,落细落小落实防控措施。一条条务实管用的政策举措陆续出台,为全县企业安心复工复产吃下了“定心丸”。

“鼎力”促复产。该县在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,财政金融政策聚焦为批发、零售、住宿、餐饮、文化旅游、交通运输等六大行业和工业企业加大贷款支持、落实贷款贴息、办理转贷续贷、征信服务、加大担保支持、精准对接服务六大财政金融政策支持,确保政策聚焦疫情防控,有序恢复经营秩序,促进经济持续健康发展。

“协力”助复产。该县充分发挥互联网便民服务的特殊作用,为企业提供便捷高效的服务。近日,市场监督管理局窗口登记人员接到甘肃某建筑有限公司法定代表人王先生的咨询电话:“我要注册公司,但网上不会提交,怎么办?”“现在是疫情防控特殊时期,为了减少人员聚集,需到‘甘肃政务服务’网上提交设立登记,如果您不会申报,请您加我微信,我视频上指导您提交。”渭源县市场监督管理局工作人员陈军如是说。

自新冠肺炎疫情发生以来,为保证全县广大企业群众在疫情期间能办事、好办事,该县以“互联网+政务”为引领,以“不见面”“非接触式”审批为切入点,采取“网上办、电话办、预约办、视频办”等多种方式,为广大企业群众提供“零见面、零跑腿”的优质便捷服务,切实方便行政相对人登记注册等业务办理。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们