aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西市人民医院出台十项措施防止发生交叉感染
来源:定西新闻网 作者:文爱凤 2020-02-26 11:35

新定西·定西新闻网讯 (记者文爱凤)2月24日,定西市人民医院恢复正常诊疗活动,迎来就医高峰期。面对依然严峻的疫情防控形势,为防止发生交叉感染,定西市人民医院出台了以下十项措施。

微信图片_20200226112420

微信图片_20200226111637

微信图片_20200226113402

一是在预检分诊处增加人员和设备,提高流动人群体温检测效率。二是增加挂号收费窗口的数量,采取“一米线”行动,患者排队、交费、取药等候保持一米以上的距离,并引导患者分时段就诊,加快人员流动速度,减少人群聚集。三是运用信息化手段,“线上+线下”提升工作效率。在就诊患者较多的区域内,通过多种措施加强引导,实现有序就诊,避免交叉感染,确保就医安全。四是严格落实感染防控,全面落实标准预防措施,降低暴露风险,避免院内交叉感染。五是严格执行发热门诊标准流程,预检分诊关口前移。六是严格把握入院指征,规范门诊患者诊疗流程,满足患者需求,实施分类救治。七是畅通急危重症患者绿色通道,确保院前急救和院内急诊正常开放,加强急诊急救预检分诊,细化疫情期间的急诊急救工作流程,推进急诊急救工作有序开展,坚决维护广大群众的生命安全。八是在感染性疾病科安装了DR拍片机,安排门诊所有发热患者到感染性疾病科拍片室检查。九是继续加强疫情防控宣传与告知,监督来院患者及陪同人员佩戴口罩,降低交叉感染;密切监控发热人员的流行病学史,为抗“疫”筑起“防火墙”。十是通过医院微信公众号和医院官网及时向社会公布医院的有关诊疗信息,引导患者合理选择就医。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们