aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
大园村防疫春耕两不误
来源:定西日报 作者:杨启仁 2020-02-26 09:47

“大家一定戴好口罩,工作期间不能挨在一起,相互之间要有间隔,做好安全防护。”近日,安定区新集乡大园村村民正在搬运农资,在现场的村干部席军权反复叮嘱。

天虽然有点冷,但沿途可见部分农户在田间地头忙着整地、施肥、铺地膜。村主任杜建章说:“春耕备耕,农资先行。村民只要在村里的微信群上下单,乡村工作队就会将村民需要购买的化肥、种子、地膜等生产料汇总,集中购买,然后发到户。”

人误地一时,地误人一年。该村一手抓防疫,一手忙春耕,全力畅通农资供应渠道,确保各种生产物资储备充足。采取村民手机下单,乡村工作队“代购”的方式,减少人员流动带来的传播风险,确保群众日常生活物资及生产物资的供应。及时做好春耕备战、宣传、防疫等工作,让老百姓以户为单位开展农业生产,不串门、不聚集、不聚餐,确保农业生产有序稳步推进。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们