aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西税务系统落实税收政策助力打赢疫情防控阻击战纪实
来源:定西日报 作者:焦若锋 2020-02-26 09:39

疫情防控不懈怠 政策落实强信心 复工复产添动能

——定西税务系统落实税收政策助力打赢疫情防控阻击战纪实

面对疫情,定西市税务系统以扎实的工作作风,坚决贯彻党中央、国务院和国家税务总局、甘肃省委省政府、省税务局、市委市政府的工作部署,将疫情防控作为当前首要工作来抓,积极落实一系列疫情防控期间税收优惠政策,为全市防控物资生产企业、批发零售企业及全市中小微企业的复工复产保驾护航。

为助力打赢疫情防控阻击战,保证疫情期间符合条件纳税人全覆盖,定西市税务局党委召开专题会议研究落实税收政策措施。通过对近期一系列落实税收政策的文件集中归纳,下发具体的落实《清单》,明确了67项工作任务和落实措施。通过市、县两级协同推进,对四大类67项疫情防控优惠政策,通过“斗鱼平台”定西税务网络直播间、定西日报、微信公众号等方式扩大化进行宣传的同时,建立“四个一”工作机制,即对医药制造、交通运输、餐饮、住宿、旅游、外贸、定点医院以及发生捐赠行为的企业所得税纳税人逐一登记造册;根据纳税人生产经营特点逐一梳理税收优惠政策,实行一企一策;根据已筛选的纳税人梳理税收优惠政策并逐一向法人和财务人员通过电话、一对一微信的方式进行宣传辅导,积极做到所有享受防疫期间优惠政策的企业和个人全覆盖。通过“陇政钉”办公系统直播平台,定西市税务局在第一时间把收到一系列政策文件,分增值税、所得税、财产行为税对全市税务系统进行三期不见面、不开会的网上视频在线培训,业务培训人数最多的一期达到了957人。

同时,在企业延期申报、延期缴纳和定额核调等工作上抓实抓细抓到位上下功夫。优化网上核准延期缴纳税款措施、及时做好起征点以上定期定额户的定额核调或停业核准。对全市现阶段定期定额起征点以上的15户个体纳税人进行了点对点的税收优惠政策宣传。全市符合条件的定期定额户在第一季度终了后可享受35万元的定额税款调整优惠。延长社保费缴纳时限,允许疫情结束后补缴,并在规定期限内补缴免收滞纳金,不影响缴费人享受待遇。切实缓解企业经营困难,最大力度运用税收优惠政策全面支持医疗机构的工作开展和药品生产企业、物流、餐饮企业的复工复产,积极提升纳税人复工复产的信心,营造落实税收政策和助力打赢疫情防控阻击战,群防群治的良好社会氛围。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们