aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
唐晓明主持召开市委常委会会议
来源:定西日报 作者:陈彦杰 文举 2020-02-26 09:11

市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神

研究部署疫情防控经济社会发展党风廉政建设等工作

新定西·定西日报报道 2月25日,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关会议文件精神,研究部署新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、党风廉政建设和反腐败等工作。市委书记唐晓明主持会议。

微信图片_20200226090939

会议传达学习了2月21日中共中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和2月22日省委常委会扩大会议精神。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力大打人民战争、总体战、阻击战,目前疫情形势出现了积极变化,防控工作取得明显成效。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展特别是脱贫攻坚工作,确保做到两手抓、两不误、两促进。要全力以赴抓好疫情防控,加强统筹谋划指导,分区分类落实管控措施和各项政策,尽快有序恢复正常生产生活秩序。要继续做好火车站、汽车站等重点部位的疫情防控检测,保证绝对安全。要提高一线医务人员薪酬待遇,落实津贴补贴政策,及时做好心理调适疏导。要千方百计为企业复工复产创造条件,指导复工企业严格落实公共区域及相关物品清洁消毒,帮助解决企业复工复产过程中遇到的防疫物资短缺、招工用工难、物流运输不畅、供应链不配套等实际困难和问题。要挂牌督战脱贫攻坚,努力克服疫情影响,组织好劳务输转工作,利用扶贫车间、公益岗位等,促进贫困人口就近就地就业,拓宽贫困群众增收渠道。要完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,及时化解各类苗头性、趋势性问题,确保社会大局安全稳定。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,听取了全市2019年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,审议了召开四届市纪委五次全会的意见和工作报告。会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,坚持原原本本学、联系实践学、带着问题学、融会贯通学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,着力营造风清气正、心齐劲足的良好政治生态和干事创业环境。要始终保持惩治腐败高压态势,全面落实党委主体责任,强化纪委监委专责监督,严肃查处违反中央八项规定精神问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断巩固整治形式主义、官僚主义突出问题成果,有力削减腐败存量、有效遏制腐败增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

微信图片_20200226090942

会议还听取了2019年度意识形态、宣传思想暨精神文明、统战民族宗教、信访等工作目标管理责任书考核情况的汇报,审议了市委常委会2020年工作要点、市政协2020年度协商计划、进一步加强全市党政领导班子建设的实施意见、建立“1+1托5机制”深入推动项目发展的实施意见、定西市军民融合和节能环保产业发展规划等。

陈彦杰 文举

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们