aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
唐晓明主持召开市委审计委员会第三次会议
来源:定西新闻网 作者: 张莉芳 2020-02-25 23:27

唐晓明在市委审计委员会第三次会议上强调

围绕中心  服务大局  加强监督

全力推动审计工作再上新台阶开创新局面

新定西·定西新闻网讯(记者 张莉芳) 2月25日上午,市委书记、市委审计委员会主任唐晓明主持召开市委审计委员会第三次会议。

微信图片_20200225231909

微信图片_20200225231914

市领导戴超、王钧、温卫东、丁光东、梁兆光、刘志杰及市政府秘书长祁雪峰出席会议,市委审计委员会委员参加会议,市审计局领导班子成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作重要指示和李克强总理重要讲话精神以及全省审计工作会议精神,审定年度重点审计项目计划,研究部署2020年全市审计工作。

唐晓明指出,去年以来,我们坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,坚持抓管理夯基础、抓重点促全面,依法履行审计监督职责,不断加强审计机关自身建设,在推动政策落实、促进深化改革、保障经济安全、维护民生利益、推进反腐倡廉等方面做了大量卓有成效的工作。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,加之当前又面临全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的严峻考验,做好审计工作意义特殊、责任重大。

微信图片_20200225231928

唐晓明强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步提高政治站位,始终坚持党对审计工作的统一领导,坚决落实好党中央对审计工作的各项决策部署,坚定贯彻依法审计要求,把维护人民群众的利益作为审计工作的出发点和落脚点,全力推动审计工作再上新台阶、开创新局面。各级审计机关要主动围绕全市经济发展大局,依法履行审计监督职责,持续加大审计监督力度,重点做好服务经济高质量发展、服务打好“三大攻坚战”、服务财政资金提质增效、服务保障和改善民生、服务权力运行的制约和监督、服务全面从严治党“六项服务”。要按照推进治理体系和治理能力现代化的要求,健全完善审计工作制度体系,加强审计工作统筹,强化审计工作管理,提高审计工作质量,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,切实把制度优势转化为治理效能。要坚持问题导向,全力抓好各级各类审计发现问题整改工作。各级党委要持续加强党对审计工作的领导,从讲政治的高度,重视审计工作。各级审计委员会要更好地发挥把方向、谋大局、定政策、促改革作用,推动形成审计监督工作新格局。各级审计委员会办公室要做好牵头抓总、统筹协调等工作,不断巩固和深化审计管理体制改革成果。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们