aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
一家四口齐“抗疫”
来源:定西日报 作者:苏琳 2020-02-24 09:02

这次疫情发展速度之快,超乎了我的想象,刚开始,我还窝在家里优哉游哉,直到武汉封城,我终于觉察到危险的存在了。过年的喜悦被这场灾难冲击的一干二净,给武汉的朋友打了电话,确定他还安然无恙,这才稍稍放心。

出于安全起见,我们家今年取消了走亲访友,开始闭门不出。响应政府号召,尽量少出门,出门也一定要做好防护:戴上口罩。父亲平时不太讲卫生,全家成了父亲的“监管员”:出门戴好口罩,回家后要洗手。自己做好防护,对家人,对国家,都是一份小贡献。

虽然我们不能像白衣天使们那样奋战在抗疫一线,但我们一家人也商量着为抗疫做点什么。我们家住一楼,10岁的妹妹主动请缨,“我要做一个‘抗击疫情’的手抄报,贴在窗外,传播预防知识,为祖国加油。”

父母都是个体户,受疫情影响,全面停止了工作,他们两个凭借众所周知的好人品,在同业微信群和家族微信群号召大家发微信红包为武汉捐款,并且每收到一个红包捐款,都会截图晒出来,坚决做到公开透明。5元、10元……聚少成多,几天下来,竟然募捐到了4000多元。看着捐款名单上的一个个名字,父母别提多自豪了。能为国家做点事,是我们小老百姓心里最开心的事。

我平常喜欢写些小文章,我决定记录身边的这些人、这些事,把一份份温暖传递下去,号召人们为武汉做出更多贡献。面对疫情,我们万众一心众志成城,在这场没有硝烟的战役中,我们必赢。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们