aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
特殊的年夜饭
来源:定西日报 作者:徐惠庆 2020-02-24 08:59

天渐渐暗下来,区疾控中心大楼的灯亮了,她还在办公室里忙碌着。

除夕前一周,省里召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频会议后,她就开始赶写培训教材,并对全区卫健系统医务人员进行了业务培训。春节前三天,她到汽车北站对体温监测者进行技术指导。此刻,她的办公桌上,放着一台电脑、一部电话、两部手机,这是她的“战斗”武器,她要安排疾控人员奔赴现场展开流行性调查,要了解应急物资供应情况,并及时调配物资,她还要实时了解疫情和上级关于防控的最新要求,要随时与兄弟县区的疾控部门保持沟通联系。

突然,电话铃声响了,是女儿打来的电话,“妈妈,你什么时候回家吃年夜饭啊?”。她这才想起,今天是除夕,家人正在等她回去吃年夜饭。她放下电话,却放不下手头的活,这个除夕,她不能回家陪孩子和爱人一起吃年夜饭了。没办法,疫情当前,需要她处理的事情太多了。

夜幕下,万家灯火,她似乎能闻到空气里飘来的菜肴香味。可她更清楚,新型冠状病毒不会在除夕夜停歇,疾控人必须与时间赛跑。

敲门声响起来了,谁这么晚了还过来?怀着好奇的心理,她打开门,门开了,女儿进来,一声“妈妈”叫得脆亮,爱人站在女儿身后,朝她微笑,手里拎着一台电磁炉和一包饺子。

她一下子兴奋了起来,又有复杂的情绪涌上来,眼眶热了,但她笑了……

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们