aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
一座城,见证了一个民族的坚强
来源:定西日报 作者:胡月义 2020-02-18 08:35

庚子春来,辞旧迎新的鞭炮声里,万家灯火,摇曳着祝福的吉祥。禳灾赐福的大红灯笼,把一个叫作“年”的怪兽赶进几千年的民俗深处,却没能挡住新型冠状病毒猖狂肆虐的脚步。

黄鹤楼下,江柳摇春;珞珈山前,阵阵春风撩开东湖的层层眼波。古老的江城,刚从料峭的春寒中微启双目,又在从天而降的噩耗中跌入沉沉的梦魇。一声晴空霹雳,击碎了被幸福滋养的新年。

病毒像脱笼的困兽,飞扬跋扈,恣肆横行,狰狞恐怖。从荆楚大地向神舟八方流窜蔓延,向无辜的人们伸出罪恶的黑手。群山默哀,江河呜咽。初醒的春天泪湿沾襟,转身拭泪,大地上留下沉重的阴影。

长城内外,大江南北,城市乡村,边疆内地……一场没有硝烟的战争拉开了帷幕。英雄的国度,英雄的城市,再度见证了一个民族的伟大坚强。

一批批逆行者,在请战书上毫不犹豫地摁下了信念笃定的红手印。在料峭的春寒中,他们笑傲瘟魔;在同胞滚烫的点赞中,他们从四面八方奔赴抗疫第一线。他们是普通志愿者,他们是白衣战士,他们是科研工作者……他们也有家,有爱,有情,有亲人,有宝贵的生命……英雄无畏,大爱无疆。怀揣炽烈的信仰,铭记滚烫的誓言,肩负十四亿同胞的托付,义无反顾,奔赴抗疫疆场,用自己的青春和热血,谱写出一曲曲感天动地的英雄壮歌。夜以继日的超负荷工作,透支了他们的精力和体力,他们无怨无悔;深夜的办公室抽空伏案小憩的背影,成为令人仰望的最美风景,他们自豪而骄傲;防护衣、防护口罩、防护镜全副武装的身体,常常在奔忙中大汗淋漓,他们坦然而欣慰;从死神手中抢夺一个个鲜活的生命,而将自己的安危置之度外,他们大义凛然……江城不会忘记,民族不会忘记,历史不会忘记!他们的名字将带着人性的光辉走进共和国的史册,永远烙印在人民心中!

一方有难,八方支援。诚挚的问候,满满的祝福,深情的鼓励,物资的援助,一批批医疗队员的不断加入……纷至沓来的温暖,为江城注入了不竭的信心和力量。一场特殊的抗疫“战争”,关乎个人的生命,关乎民族的安危,关乎国家的长治久安。在这场没有硝烟的战场上,每个人都不是局外人,每个人都理应是勇敢的战士!

从中央到地方,从城市到乡村,万众一心,众志成城。血管中激荡着滔滔黄河的民族是英勇顽强的民族,心中矗立着巍巍长城的人民是坚强不屈的人民!握紧你的手,握紧我的手,握紧他(她)的手,我们联袂比肩,在祖国的大地上,结成一道抗疫防控的铜墙铁壁,任何凶顽的病魔和敌人,终将被我们击垮!

春天已向我们频频招手,料峭的春寒终究遮不住春天的亮丽!是的,一定遮不住的!

江城武汉,地灵人杰,群英荟萃,这是一座英雄的城市!

中华民族,坚韧顽强,百折不挠,这是一个英雄的民族!

一场突如其来的疫情,一个戴起防护口罩的城市,见证了一个民族、一个国家的伟大与坚强!

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们