aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
榕定齐心协力抗击疫情
来源:定西日报 作者:王进学 2020-02-17 08:50

爱心传递 共克时艰

榕定齐心协力抗击疫情

新定西·定西日报报道 (记者王进学)面对严峻的新冠肺炎疫情,定西在榕挂职干部不论是在榕还是在定,都通过不同形式积极投身抗击疫情阻击战中,用实际行动落实习近平总书记“紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神。

在福州市疫情同样严重且物资紧缺的情况下,福州市委、市政府高度重视,果断决策,东西协作挂职组多方沟通协调,积极配合,援定物资通过红十字会“快马加鞭”陆续到达。2月7日福州市向定西市捐赠的30000只普通医用口罩、2000套防护服已连夜送往定西,9日已陆续分发到县区基层。捐助的市级200万元防疫资金已到账。截至目前,福州市和结对县市区已合计捐资619万元,口罩等捐助物资折价58.68万元,合计677.68万元。

定西市委、市政府爱心传递,为加强东西部扶贫协作、回馈福州市对加快定西市脱贫攻坚进程的无私奉献和大力支持,2月12日下午,甘肃扶正药业向福州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及相关医院捐赠了价值总额31.49万元的防控药品71箱。同时,由福州定有福公司捐赠定西的2000只医用防护手套已由定西市物资组收货,1000只口罩已发出,挂职组正在联系采购N95口罩和防护服等紧缺物资,部分已到货。

据了解,定西市福州挂职工作组积极对接协调,发挥桥梁联络作用。同时21名挂职干部捐资10500元(每人500元),已通过红十字会捐定西市物资组。部分挂职干部按照整体安排,积极参与防控工作或参加社区疫情防控志愿者活动,并认真做好自我防护。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们