aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
陈国栋在漳县调研督导疫情防控和复工复产情况
来源:定西日报 作者:杨贵舒 2020-02-14 08:45

陈国栋在漳县调研督导疫情防控和复工复产情况时强调

抓实抓细疫情防控各项措施 有力有序推进经济社会发展

新定西·定西日报报道  2月13日,市政协党组书记、主席陈国栋在漳县调研督导疫情防控和复工复产情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央决策部署和省、市工作要求,正确处理疫情防控和复工复产的关系,抓实抓细疫情防控各项措施,有力有序推进经济社会发展。

陈国栋先后深入漳县陇泰鑫业农业科技种植有限责任公司食用菌产业园区、漳县艾康沙棘有限责任公司、漳县何家源蔬菜有限公司、武阳镇贵清润苑小区和盐井镇盐井村疫情监测点调研督导漳县疫情防控工作和企业复工复产情况,并看望慰问基层一线干部群众。

陈国栋强调,当前疫情防控工作仍处在最吃劲的关键阶段,漳县要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,牢牢坚持“外防输入、内防扩散”的原则,毫不放松做好疫情防控重点工作,切实把联防联控各项工作措施落实到位,筑牢群防群控严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步加强社区管理,紧盯住宅小区和单元楼住户的疫源排摸,严格落实网格化管理要求,全方位排查辖区内人员情况,做到居家观察人员不出门、其他人员不聚集,逐小区逐户逐人“过筛子、地毯式”排查,确保不漏一户、不漏一人。要持续加强疫情防控宣传教育,引导广大群众正确认识疫情、科学防范疫情,广泛参与防控工作,全力阻断疫情传播渠道。

陈国栋强调,漳县各级组织要认真贯彻落实近期召开的市委常委会扩大会议精神,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进脱贫攻坚、经济高质量发展等重点工作。要组织企业按计划复工复产,及时掌握和帮助解决企业当前面临的突出困难和问题,做到具体问题具体分析,全力支持企业抗击疫情、保经营、稳发展。要进一步加强复工复产企业的疫情防控管理,督促企业落实好各项防控责任和防控措施,严格按照疫情防控规程和要求组织施工生产。目前,土壤解冻,春耕在即,农时不等人,要多措并举全力开展春耕备耕工作,安排相关部门和企业做好种子种苗、肥料、农药、农膜等农资调运、市场监管等工作,确保农业生产与疫情防控工作两不误。漳县政协要组织和动员住漳政协委员主动参与疫情防控,积极捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

市政协副主席、漳县县委书记党建中陪同调研督导。 杨贵舒

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们