aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
朱玉深入定西市检查指导检察系统疫情防控工作
来源:定西日报 作者:陈昕 2020-02-13 08:36

朱玉在检查指导我市检察系统疫情防控工作时强调

疫情防控和检察业务工作两手抓两不误 坚决打赢疫情防控阻击战

新定西·定西日报报道 (记者陈昕)2月12日下午,省检察院党组书记、检察长朱玉深入我市检查指导检察系统疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步统一思想、坚定信心,提高认识、振奋精神,统筹推进疫情防控和检察业务工作两手抓、两不误,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

微信图片_20200213083216

微信图片_20200213083159

朱玉先后来到定西监狱、安定区看守所、安定区检察院、凤凰苑小区门口、市检察院等地,在按照相关规定测量体温并进行登记后进入监狱指挥中心、检察服务中心、小区值班值守区,看望慰问狱内民警、基层检察干警、小区防控员的值班执勤情况,就疫情防控工作进行指导检查,并送上慰问物资。

微信图片_20200213083013

微信图片_20200213083140

在随后召开的专题会议上,朱玉听取我市检察系统疫情防控工作汇报。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强信心、坚定信念,在党中央和地方党委统一领导下,与相关部门紧密配合,采取更加果断、有力、科学的措施,有效遏制疫情蔓延,坚决打贏疫情防控阻击战。要认真履行职责,服务中心大局。要坚决服从地方党委政府的统一指挥调度,召之即来、来之能战,不辱使命,落实好党委政府在特殊时期的安排部署;要认真落实最高检关于履行检察职能办好案件的一系列通知精神;要加强法治宣传,以高度的法治自觉,落实“谁司法谁普法”的普法责任制。要从严从细,一丝不苟抓好检察机关自身各项疫情防控措施的贯彻落实,教育引导检察干警严格要求自己,自觉遵守党委政府、相关单位和本单位的各项防控措施,不信谣、不传谣,作出榜样,展现检察形象。要注重统筹安排,抓好业务工作。在抓实抓细疫情防控工作的同时,要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓紧抓好各项检察工作,做到防疫工作与日常工作两手抓、两不误。要加强信息报送,确保令行禁止。严格落实涉疫情防控工作情况逐日专报和疫情防控、涉疫情办案数据日报送、零报送制度,做好上情下达、下情上报工作,确保政令、检令畅通,上下联动、快速响应。

市人民检察院党组书记、检察长田金陪同检查。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们