aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >爱心超市
“个体户”牌爱心早餐情暖战“疫”一线
来源:定西新闻网 作者:晁君杰 李敏 2020-02-12 15:54

新定西·定西日报报道 (记者晁君杰 通讯员李敏)“你好,我是文峰石磨豆腐脑店的,昨天晚上看到朋友圈有些执勤岗位的人都在吃泡面。我想自己做,给执勤岗位的朋友免费提供早餐,想出一份力,不知道可以不?”文峰市场监督管理所第一片区个体经营户发来一则暖心的询问。石磨豆腐脑、九溪椒和同聚堂饭店等3家个体户想为一线防疫人员免费配送早餐。

为了保障用餐安全,文峰市场监督管理所所长征得县局同意后,安排工作人员对3家餐饮店的从业人员进行了体温监测,对其14天以来的出行范围和人员接触史、身体状况等进行了询问,得知其没有与陇西以外外来人员接触、身体状况正常后同意其送餐。并与店家一道,将其中的一处经营场所进行了全面消毒。

次日凌晨3点,石磨豆腐脑店面里点起了一盏爱的明灯,石磨豆腐脑、九溪椒和同聚堂饭店的负责人,已经开始忙活起了“爱心早点”。早上7点,热腾腾的包子笑盈盈地出笼了,黄橙橙的小米稀饭散发着一股股糯香味……

微信图片_20200212154916

7:40,由市场监管执法人员和餐饮店家组成的爱心小分队,将一份份暖心的早餐送到县二院医护人员的手中。接过早餐,医护人员纷纷表示,“感谢爱心店家的善举,这份早餐,不仅捧在手心里是热乎乎的,我们的心里也是热乎乎的。谢谢你们为我们送来了早晨的又一缕阳光。”

微信图片_20200212154906

随后,爱心小分队分批将早餐送到了文峰卫生院、铁路医院及文峰各社区13个小区包抓值守点工作人员的手中。

送完早餐,以为个体户负责人说:“这么多人为我们负重前行,我们也帮不上什么大忙。我们几个个体户决定,联合起来为部分一线的人员免费供应早餐直到陇西疫情防控战打赢的那一天。”

病毒无情人有情。朴实的话语让我们感动。有这么一群平凡而有爱的人与我们一同战“疫”,待到春暖花开时,我们定能摘下口罩共享花香。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们