aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
唐晓明主持召开市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第五次会议
来源:定西日报 作者:文举 2020-02-10 18:55

唐晓明在市委常委会扩大会议上强调

坚持依法科学有效防控疫情

统筹推进脱贫攻坚经济发展等重点工作

切实做到两手抓两不误两促进

戴超讲话 王美萍陈国栋狄生奎等出席

新定西·定西日报报道(记者 文举)2月10日上午,市委书记、市联防联控领导小组组长唐晓明主持召开市委常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第五次会议。他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,进一步强化严防严控、联防联控,细化靠实各方责任、科学制定应对举措,加强物资保障和群众生活必需品市场供应,统筹推进脱贫攻坚、经济高质量发展等重点工作,推动疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

1

市长、市联防联控领导小组组长戴超讲话。市领导王美萍、陈国栋、狄生奎、李斌、王钧、温卫东、陈月芳、丁光东、梁兆光等出席会议。

2

会议传达学习了2月3日中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、近期召开的中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情视频调度会议和省委常委会扩大会议等会议精神,以及省政府唐仁健省长、省委孙伟副书记在我市临洮县、安定区调研疫情防控工作时的指示精神,听取了市联防联控领导小组办公室关于全市疫情防控工作进展情况的汇报,安排部署了下阶段疫情防控和统筹推动经济发展等工作。

唐晓明指出,当前,疫情防控正处于关键时期,越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控、科学防控。各级各部门要组织党员突击队和乡村干部,落实网格化管理措施,采取电话查、微信访、上门问等方式,逐村逐户逐小区逐人“过筛子、地毯式”排查,坚决防止排查摸底出现疏漏。要密切跟踪关注疫情形势变化,落实科学防控措施,完善防控工作流程,系统做好疫情检测、排查、预警、患者收治等工作,尽快研究出台错峰复工、错峰返程、错时上下班等办法,坚决防止新的输入和扩散。要落实集中救治措施,全力提高救治水平,努力提高治愈率,坚决防止出现新的交叉传染。要落实属地管理主体责任,坚决防止形式主义、官僚主义。

唐晓明强调,要创新方式、改进方法、科学布局、及早动手,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚。要在市联防联控领导小组集中统一抓疫情防控的同时,由市委、市政府分管领导牵头,切实抓好春耕备耕生产、产业扶贫、农村环境整治等重点工作任务。要统筹抓好经济高质量发展等重点任务,千方百计、想方设法补齐疫情造成的短板,全力打好经济保卫战。

戴超强调,当前防控形势依然严峻,“六返”人员陆续返回、春节季节性生产、疫情周期性变化和维护正常经济秩序都为下阶段疫情防控工作带来了新的挑战,需要全市上下进一步健全防控机制,深化自防自控。要坚持统一领导、强化调度,加强对本区域防控形势的研判,对不同的人和情况,制定针对性应对方案,确保解决各类问题。要分片包干、属地管理,坚决落实梯级管控措施,进一步靠实市级领导包县、县级领导包乡、乡级领导包村、村级领导包户责任,瞄准结果、目标,抓住关键、抓牢过程。要有序规范、科学防控,切实维护正常的社会秩序,在做好防控工作的前提下统筹抓好经济社会发展各项工作,确保生活畅、农资全、社会稳。要合理布局、以情动人,依法保护医疗、卫生和防控一线工作人员的身心健康和工作积极性,按规定保障工作和生活需求。要冷静分析、多措并举,全力应对疫情对经济带来的影响,重点做好经济运行监测、脱贫攻坚、补齐全面小康短板、支持企业按计划复工、项目开工、“十四五”规划编制启动、春耕备耕、公共应急服务体系项目谋划等工作。

微信截图_20200210183733

副市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组副组长及成员单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们